Ремонт старого паркета

варианты ремонта старого штучного паркета
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1402 дня назад
У меня дома старый штучный паркет из бука. Хочу его отреставрировать, но он в оочень плохом состоянии. Планки покоробило, швы толщиной в 4 а иногда и в 5 мм, в них забился мусор. Есть ли смысл с этим бороться или лучше всего его снять и положить новый? Или, быть может, снять и переложить впритык планка к планке, чтобы таких швов в 5 см небыло? Кто сталкивался, посоветуйте.
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1392 дня назад
В случае, если паркет не "играет", лежит плотно, то деформированные доски и даже швы в 5 мм ничуть не помешают произвести ремонт старого паркета. Неровности запросто уберутся циклевочной машиной, а стыки заделаются специальными шпатлевками под цвет дерева.
Посетитель
Andrey
Сообщений: 178
Улан- Удэ
1404 дня назад
Такие стыки тяжело будет шпаклевать, шпаклевка не предназначена для такой толщины, прийдется в 2-3 раза шпаклевать, а в остальном, ремонт старого паркета не представляет трудностей.
Посетитель
Константин
Сообщений: 139
1228 дней назад
Как по мне, лучше старый паркет разобрать, хорошо очистить и качественно уложить. Прошлифовать, покрыть лаком 5раз и сделать по периметру гидро замок. Паркет сухой и прослужит еще лет сто.
Посетитель
Andreevna
Сообщений: 3
766 дней назад
отшлифуйте и залакируйте
Посетитель
ilmira
Сообщений: 3
Москва
179 дней назад
Древесина очень чувствительна к различного рода воздействиям. В данном случае это механические повреждения лакового слоя и царапины на паркете.

Полы из паркета очень красивые и дорогостоящие,поэтому может прослужить долго, но, через какой-то промежуток времени любой паркетный пол нужно реставрировать и обновлять. Реставрация паркета заключается в удалении механических повреждений (царапин, щелей и вмятин). Конечно, самим всю реставрацию пола сделать очень сложно и хлопотно, для этого надо специальные приспособления и устройства.Огромную роль играет техника, которой производится реставрация.

Я считаю, что самим восстановить первозданный вид паркета очень сложно и лучше найти фирмы, занимающимися этой работой, удаление лакового слоя и царапины на паркете.Специалисты справятся с любой задачей, и ваш пол засияет, и будет радовать глаз вам и вашим гостям.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 12:18)
Посетитель
redkaya1979
Сообщений: 13
10 дней назад
У меня вот похожая проблема, но и паркет потемнел еще к тому же, так вот циклевание деревянного пола пришлось заказывать через интернет, так-как нигде в городе объявлений не нашел, вот ребят в итоге нашел, помогли, благодарен. Так, что попробуйте обратится к ним, возможно и вам смогут помочь.
Посетитель
Gruzdev
Сообщений: 33
2 дня назад
Можно, если осторожно, но не чаще чем раз в 5 лет, чуток снимать верхний слой без фанатизма, потом покрытие сделать, раньше шкурил в ручную, сейчас шлифовальную беру на сутки тут http://parketspektr.ru/arenda-oborudovaniya/arenda-shlifovalnykh-mashin, с этой зверюгой отшлифовываю за день, потом покрываю нитрой.
Посетитель
Zinovi
Сообщений: 96
Ярославль
19 дней назад
Для устранения мелких дефектов без выноса мебели сначала циклей, а затем шкуркой снимают старый лак до чистого дерева и заделывают дефект косметической шпаклевкой по картонному трафарету. После застывания шпаклевки затирают шкуркой до ровного и сразу же, пока шпаклевка не набрала прочность, процарапывают фальшстыки. Затем лакируют, подобрав лак в тон. Слоев лака наносят как минимум два, последующий после полного высыхания предыдущего.
Заделка щелей множественных и шире 5 мм несколько сложнее:
Ряд параллельных паркетин (если укладка не елочкой) 10-20 мин прогревают бытовым феном. Верный признак, что прогрето достаточно – появление запаха мастики или базовой шпаклевки. Правилом-крюком для ламината и резиновым молотком подтягивают плашки друг к другу, чтобы осталась одна широкая щель. В щель плотно укладывают на шпаклевке деревянную клепку заподлицо с плашками паркета. По застывании шпаклевки ремонтируемый участок обдирают, шпаклюют, проводят фальшстыки, шлифуют шкуркой и лакируют. На паркете, уложенном елочкой, широкие щели заделывают индивидуально, используя вместо клепок щепки.
Посетитель
angl5
Сообщений: 43
Ярославль
2 дня назад
Можно конечно отреставрировать, сняв его, хорошенько отшлифовав все доски и покрыв каждую лаком и дав просохнуть аккуратно выложить все по уровню, чтобы не пружинило ничего нигде. Но это мороки будет куча, что-то не получится нужно будет искать доску, которая подойдет по цвету и не будет бросаться в глаза. Мое мнение такое - купите себе новый штучный паркет ( тут вот за 3100 довольно неплохой можно приобрести - http://masteradereva.ru/napolnue-pokrutiya/shtychnuiy-parket/) и спокойно положить его, и обстановка в комнате освежиться.
Посетитель
Veronica Matveeva
Давно на форуме
Сообщений: 375
Ногинск
101 день назад
Здравствуйте, не так давно мы у себя в квартире делали ремонт, мы не стали заморачиватся и купили новый паркет. Если вам интересно могу подсказать вам не плохой и не дорогой магазин, где мы покупали себе паркет. Посмотри может и вы себе что-то найдёте. http://oris-parquet.ru/
Посетитель
Legiona
Сообщений: 101
3 дня назад
Перекладывать сложно кусками, может не сойтись..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.