Фибробетон. Использование фибробетона

Можно ли использовать фибробетон как штукатурную смесь?
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1170 дней назад
Слышал о таком материале как фибробетон. Как мне обьяснили и как я понял, фибробетон состоит из всех тех же компонентов, что и обычный бетон, но в нем содержатся какието волокна в виде нитей, что вроде как армирует его, делая еще крепче. Вот я и подумал, а что если приготовить такой бетон, только вместо щебня только песок, чтобы штукатурить можно было
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1160 дней назад
Фибробетону придает данное свойство фибра. Это порошковый материал, который можно купить отдельно и добавить в любой штукатурный состав. Это значительно увеличит прочность штукатурного покрытия.
Посетитель
ololostroitel
Сообщений: 101
Королев
685 дней назад
можете и фибробетон использовать и гипсовую штукатурку. подробнее опишите цель
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1171 день назад
есть штукатурка, разновидность специальной штукатурки. Она обладает высокими ударостойкими свойствами и очень крепкая, не дает трещин. Эти качества ей придает металлическая стружка, которая в определенном соотношении с песком и цементом входит в состав этой штукатурной смеси. Это будет покрепче и дешевле, чем фибра. Просто поедите в ближайший токарный цех и вывезете за копейки этой стружки хоть тонну, она все равно катируется там как отход, списывается и на металолом. Заметьте, не металлическую пыль, а именно стружку! в противном же случае вы получите не армированный обыкновенный бетон.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.