Ламинат стал волнами

Покрытие из ламината пошло волнами. В чем причина?
Посетитель
ornest
Сообщений: 9
1056 дней назад
У родителей проводили ремонт. В гостиной комнате постелили ламинат из оставшихся упаковок после ремонта в нашей квартире. Чтобы не повредить напольное покрытие, накрыли его пленкой и продолжали клеить обои. Сняв пленку заметили, что ламинат стал волнами. Почему так получилось и как исправить положение?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 августа 2013 в 17:53)
Посетитель
ololostroitel
Сообщений: 101
Королев
694 дня назад
ornest:
Почему так получилось и как исправить положение?
ornest, получилось так потому что Вы нарушили условия хранения ламината. Он впитал влагу и стал кривой.

Что делать не подскажу. Наверное, снова мочить и выпрямлять ap
Администратор
SuperAdmin
Сообщений: 17
Кингстон
1 день назад
ornest, да, ламинат не исправить, если он влагу впитал. отберите пригодные части, остальное "в топку"
Посетитель
ira_rich
Сообщений: 7
633 дня назад
Вам нужно было сначала поклеить обои, а потом только укладывать ламинат. Покрытие вздулось скорее всего из-за повышенной влаги или из-за того, что вы его укладывали на неровную поверхность. В любом случае, вам сейчас придется его разбирать
Посетитель
ololostroitel
Сообщений: 101
Королев
694 дня назад
ira_rich:
В любом случае, вам сейчас придется его разбирать
верно. сэкономили на покрытии, теперь новое покупать...
Посетитель
Dina
Сообщений: 10
Калуга
446 дней назад
Ламинат встал волнами из-за того, что положили "впритык" к стенам.Возьмите стаместку и удалите лишнее - зазор между стеной и ламинатом должен быть не менее 1 см.
Влажность при поклейке обоев не такая уж и большая, не нужно всё валить на обои. bt
Посетитель
Riku
Сообщений: 3
1191 день назад
Ламинат имеет свойство вздуваться и менять свою форму. Такое может случиться лишь в случае повышенной влажности. Следовало бы учесть, что под пленкой может образоваться влага.
Посетитель
alikaD
Сообщений: 11
Киев
1033 дня назад
Думаю свою роль сыграла еще и пленка , возможно от этого ламинат стал волнами. В этом случае сложно выровнять, только один вариант все исправить переложить пол заново
Посетитель
honey
Сообщений: 6
Минск
683 дня назад
Этот скорее всего произошло из-за того, что, когда вы клеили обои, то в помещении была повышенная влажность, так как вы его не проветривали. Нужно было сначала поклеить обои и только потом заняться укладкой ламината.
Посетитель
Николай
Сообщений: 60
957 дней назад
Если нет прямого контакта с водой, имею ввиду, что вы не разлили на него воду, ламинат не боится повышенной влажности. Единственной причиной того, что его покоробило, есть отсутствие зазоров между ламинатом и стеной. Зазор должен быть 8-10мм.
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1004 дня назад
Николай:
Зазор должен быть 8-10мм.
Полностью согласен, зазор нужен ламинату чтобы "дышать" при изменении влажности и температуры. Просто разберите ламинат, если только он не клеенный, И переложите с соблюдением необходимых зазоров по периметру.
Посетитель
Павел Строитель
Сообщений: 3
Барнаул
729 дней назад
Причина вздутия ламината может быть не только в зазорах, но и в некачественной подложке. Какую подложку под ламинат использовали?
Посетитель
Angel8586
Сообщений: 22
Запорожье
374 дня назад
Может, от сырости в комнате он такой стал? Но его исправить уже не получится, только новым покрывать пол придется...
Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.Ницше.
Посетитель
viktor
Сообщений: 3
244 дня назад
В следующий раз берите кварц винил, его можно в воде эксплуатировать, у него влагостойкость 100%.
Почитайте статью Сравнение ламината. Или посмотрите видео на Ютубе ламинат против кварц-винила. Если у вас ламинат уже вспучился, скорее всего замки уже поломались, придется выбрасывать.
Посетитель
Марго
Сообщений: 18
47 дней назад
Я в своем торговом павильоне ламинат постелила недавно, вот тоже боюсь что бы не вздулся. А никто не пользовался влаговпитывающими ковриками http://www.citytop.ru/catalog/vorsovye-pokrytiya/ вот такими? Прочитала и подумываю приобрести. И грязи в помещении будет меньше, и изнашиваться пол будет меньше. По-моему не плохой выход из ситуации и в частном доме тоже можно в коридор постелить.
Посетитель
Ennahyco
Сообщений: 8
Москва
10 дней назад
Скорее всего ламинат влагу впитал
Посетитель
Dr Lord
Сообщений: 4
15 дней назад
Возможно была произведена некачественная стяжка полов или настилка подложки? Мы сначала хотели сэкономить и попробовать сами все сделать, но реально оценив свои возможности, чтоб потом не переделывать, решили довериться профессионалам http://grisey-remont.ru/otdelka-kvartir/ и ни капельки не пожалели. Сделали идеально!
Посетитель
Ardan
Сообщений: 2
Сочи
178 дней назад
Капец такому ламинату. По себе знаю, если начал вздуваться - надо сразу снимать. Конечно, жалко, но что поделать
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 108
Верхнеднепровск
64 дня назад
Все-же наверное похоже на бракованный ламинат
Посетитель
Petrovich
Сообщений: 39
2 дня назад
Зазоры видимо были в ламинате, вот и встал волнами. Был у меня положен ламинат в коридоре. Качество вроде нормальное, но через пару лет начал облазить. А как соседи сверху залили, так и вздулся местами. Решил я заменить пол другим более качественным покрытием. В магазин строительный зашел для консультации. А там только линолеум советуют. А мне все же хотелось, чтобы была имитация дерева на полу, раскраска линолеума под дерево все же какая-то ненатуральная. Начал журналы читать по отделке интерьера и нашел для себя подходящий материал, это виниловая плитка vinilam http://e-diz.ru/catalog/vinilam. Купил виниловую плитку «дуб серый». В первую очередь привлекли такие качества плитки: водонепроницаемость, стойкость к огню и механическим ударам. Да и не скользкая она, в отличие от того же ламината.
Посетитель
MasterStroi
Сообщений: 122
16 дней назад
Пленка сконденсировалась скорее всего внизу. Как раз на ламинат. Так что менять, возможно не весь, а только те доски, что покривились. Надо разбирать и смотреть.
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 108
Верхнеднепровск
64 дня назад
Конечно только разбирать.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.