Как найти проект дома и не поднять смету на постройку?

Как найти проект дома и не поднять смету на постройку?
Посетитель
Рохля Челябинск
Сообщений: 2
3 дня назад
Как найти проект дома и не поднять смету на постройку?

""


Собираясь выстраивать загородное жилье в Беларуси, мы частенько отдаем предпочтение готовым проектам коттеждей, какие нам нравятся внешне, не размышляя про то, насколько дорогим может стать их стройка. Ведь именно нагромождение архитектурных элементов, которые служат украшением строений, и оригинальная планировка могут намного добавить тариф стройки!

К примеру, наличие выносных эркеров и террас потребует существенных трат на стройку основы здания с помощью монолита и дополнительного армирования. Перекрытие описываемыми элементами архитектуры таким же образом будет не рушимым и потребует возведение сложной металлической опалубки и времени для набора бетоном прочности. Что здесь говорить о стропильной системе с многоскатной кровлей. Исчерпывающую информацию Вы найдете: https://archidom.by/


Почему проекты 1-х этажных домиков набирают популярность

""


Множество белорусских застройщиков, которые уже имели опыт стройки 2-х уровневого двухэтажного или с мансардой, при стройке второго дома останавливают свой выбор на проектах одноэтажных домов. Они объясняют это тем, что второй этаж почти никогда ими не использовался, неудобная лестница для пожилых членов семьи и детей, да и отапливать такой огромный коттедж довольно дорого. К тому же, тянуть инженерных коммуникации на 2-й этаж требует значительного бюджета.

На верхних этажах обычно располагаются лишь спальни, поэтому верхний этаж используется только в темное время суток как спальная зона. При этом эту площадь нужно всегда топить и делать уборку, что далеко не всякий застройщик сочтет логическим.

Поэтому проекты одноэтажных домов смотрятся оптимальнее. При достаточно недешевом фундаменте (из-за большой площади застройки) в таких домах все на своем месте. Спальни в в паре метров, удобная огромная столовая пересекается с светлой гостиной с выходом на открытую террасу. Реализация проектов домов до 150 м2 и проектов домов до 100 м2 не приведет к значительным тратам на дальнейшее обслуживание и требует значительно меньше строй материалов при застройке. Такого рода одноэтажные дома можно покрыть простой 2-х скатной кровлей из еврорубироеда, которую легко починить своими руками, имея среднюю лестницу.


Проекты коттеджей с мансардой –отличный вариант для среднего участка

""


Когда средняя площадь участка не позволяет разместить на нем просторный 1-й этажный дом, логичным выбором становятся проекты домов с мансардой. По сути, отпервых они отличаются лишь только меньшим углом наклона кровли, который такую возможность сделать мансардное помещение жилым. Пара спален переносятся на верхний этаж, где еще размещают ванную, а вся остальная планировка будет оставаться первозданной.

Таковое разграничение планировки дома позволяет конкретно уменьшить пятно застройки. Проект мансардного дома с большой площадью поместится на узеньком участке, не нарушив нормативы и пожарные отступы от соседних построек.

сооружение компактного фундамента не займет много времени и рассчитать значительную часть бюджета, преимущественно если использовать свайно-ростверковый вариант или плавающую монолитную плиту.

Отопить такой домик не составит труда тем более в суровую зиму. Перекрытие и кровля этажа в крыше утеплены минеральной ватой, коттедж быстро нагревается за счет небольшого строительного объема дома.


Проекты двухэтажных коттеджей – рациональная роскошь

""


Когда стоит цель построить дом для большой семьи на долгие лета вперед, проекты двухэтажных домов выходят на первый план. логичное использование просторной площади дает возможность учесть потребности каждого члена семейства: от большого гаража на две машины до большой островной столовой площадью тридцать метров квадратных.

При стройке 2-х этажного дома вопрос экономии второстепенен, здесь главное – уют и наличие всех необходимых помещений. В таких домиках нередко можно увидеть апартаменты для шляп, кальянную или отдельный гардероб в спальне с будуаром. Разумеется, все это очень удобно, но требует ощутимых вложений не только строительстве домика, но и в облицовку внутренних пространств.

Сегодня в Минске особо обще распространены проекты двухэтажных домиков в манере хай-тек. Их определяет архитектура в стиле минимализм, широкое применение стекла и металла, а также крашенные стенки и плоская крыша. Они выглядят не обыкновенно и внутри и снаружи благодаря акценту на масштаб значительных пространств и минимальном использовании внутренних несущих стенок.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.