Строим Термодом своими руками

Краткое описание технологии строительства термодомов
Посетитель
Korshun
Сообщений: 1
1193 дня назад
Как известно, технология Термодом представляет собой пенополистирольные блочки размером 25*25*100 см, изготовление с применением полистирола повышенной плотности. Из таких блоков, как из конструктора, в буквальном смысле, складывается коробка будущего дома. Внутрь стены из таких блоков заливается бетон и армируется. Такая стена по всем показателям экономичности, прочности и теплопотерям существенно превосходит все современные и не очень аналоги.
Арматура закладывается горизонтально в первый и последний ряд блоков, а также над дверными и оконными проемами. Вертикальная арматура через каждый метр стены по периметру и опять же возле всех проемов. Вся арматура между собой связывается для обеспечения монолитности всей конструкции. Применение такой технологии позволит также снизить затраты на фундамент, так как его ширина должна соответствовать ширине стены, а стена по технологии получается 25 сантиметров, что на много меньше ширины стены из кирпича, которая имеет в среднем 60 сантиметров.
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1165 дней назад
Не превосходит эта технология другие аж ни чем. Утепление от этих блоков мизерное, причем, оно выходит и внутри помещения, что усугубляет процесс внутренней отделки дома. Быстрее строить? Аж ни чуть, опалубку выстроить аж бегом, быстрее чем в конструктор с этими блоками играть. В общем, технология бредовая.
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1177 дней назад
Совершенно верно, Taskmaster, технология совершенно ерундовая и бессмысленная, так как:

1. Блоки более объемные в отличии от опалубок, а это дополнительные затраты на транспортировку и хранение их в большом обьеме на строительном участке весьма затруднительно;
2. Толщина их полистирольного утеплителя составляет в общем около 5 см... Ну и где здесь превосходство в теплопотерях, например, с обычным фасадом, утипленным в 10см минеральной ваты или пенопласта?
3. Экономичность. Простите, а сколько стоит количество блоков на 1 м2 стены, которая будет утеплена всего толщиной полистирола на 5см? В разы дороже, чем выставить опалубку, залить бетоном и потом еще и утеплить 10см пенопластом.
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1175 дней назад
Поддерживаю высказывания Taskmastera и Андрея. Эта технология строительства термодома абсолютно бессмысленна. Дорого, долго, и еще раз безсмысленно smile
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1165 дней назад
Недавно некоторый материал из нормативной строительной документации вычитал, что данная технология нарушает несколько пунктов из СНиП, ну ясное дело, пенопласт внутри помещения) Короче, система нипель, а не стройка)
Посетитель
romka2005
Сообщений: 6
338 дней назад
Добрый день форумчане!) Не смог пройти мимо такого оживлённого спора.
Taskmaster Вы в корне не правы насчет удобства и скорости возведения стен из пенополистирольных блоков:строится всё ОЧЕНЬ быстро.Теплоизоляция на высшем уровне, экономия тоже очевидна. Я покупал термоблоки по 20 грн/шт, т.е.80 грн один м2. Готов вести АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ диалог.
Посетитель
jon_vy
Сообщений: 5
х. Вифлянцев
1046 дней назад
romka2005:

Готов вести АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ диалог.

Слой пенопласта внутри дома лишний. Мешает вешать массивные вещи. И что он утепляет? А за него нужно платить.
Самодельная опалубка, бетон + наружное утепление - дёшево и сердито
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 февраля 2014 в 02:45)
Посетитель
romka2005
Сообщений: 6
338 дней назад
В смысле лишний слой внутри? Это конструктивная особенность блоков для постройки термодома, его не заменить ни убрать нельзя, так как разрушится сама конструкция блока.
Вешать массивные вещи достаточно просто, с помощью длинного анкера, которым проходим 50 мм пенопласта и крепимся в монолите бетонной стены.
Посетитель
zheka18
Сообщений: 1
Бор
313 дней назад
По своему мнению я бы порекомендовал фасадные термопанели!
Потому что, изучая технические характеристики термопанелей для фасада, однозначно можно прийти к выводу, что материал этот стоящий и полезный в сфере утепления и отделки строений. По многим своим параметрам он если не превосходит, то, по крайней мере, не уступает другим подобным материалам. Даже как-то удивительно, что он не получил широкого признания.
Они не подвергаются коррозии и воздействию различных микробов, разрушающих большинство строительных материалов.
Имеется один нюанс – если они все же загораются, то горят очень быстро и при этом выделяют массу токсинов.
Кроме своих теплоизоляционных качеств, термопанели имеют и неслабые звукоизоляционные характеристики – они гасят практически все шумы с улицы.
Длительный срок эксплуатации – как правило, до 50 лет. Судить об этом сложно, так как в наших странах они не эксплуатируются и 10 лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2016 в 17:21)
Посетитель
nikkyn
Сообщений: 1
Новосибирск
121 день назад
Хочу пенофолом утеплить стены в частном доме. Он тонкий. Но понимаю что около 2 см все таки потеряю. вот толкьо трогала его в магазине, как то тонковато. Мало уверености в его стойкости к холоду.
Посетитель
Garevian
Сообщений: 48
13 дней назад
Очень полезно, спасибо)
Посетитель
Мария Аркадьевна
Сообщений: 4
Торжок
103 дня назад
nikkyn:

Хочу пенофолом утеплить стены в частном доме. Он тонкий. Но понимаю что около 2 см все таки потеряю. вот толкьо трогала его в магазине, как то тонковато. Мало уверености в его стойкости к холоду.

В утеплении стен от него толку не будет. Мы его приклеивали за батареями дома, вот там это реально помогает. Отражающая часть пенофола отлично удерживает тепло от радиатора в дом обратно, а не прогревает стену. Стены если и браться утеплять, то основательно. Потеряете конечно вы как минимум 5 см а не 2. Делается это на каркасе выносной стены. Утолщаете стену грубо говоря. В этот каркас перед обшивкой нужно вложить минвату. Возьмите теплокнауф, она идет уже 5 см толщиной и 1 слоя хватит по стенам. Сейчас видела, что эту минвату стали в новой упаковке продавать, чисто зеленого цвета. Обратите внимание и смело берите, если найдете, проверенный материал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.