Можно ли стелить ленолеум на пол в своем доме

Воздествие на доски покрытые ленолеумом
Посетитель
glatok
Сообщений: 16
257 дней назад
Недавно настелил новые доски на пол в своем доме. Сверху для утепления решил постелить ленолеум, но сосед отговаривает, мотивируя тем, что из подпола будет попадать влага, и под ленолеумом доски начнут гнить. Хотелось бы узнать, действительно ли это возможно? Может между досками и ленолеумом нужна еще какая - нибудь прокладка?
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1174 дня назад
У меня таких проблем не было, но точно известно, что если под линолеумом будет влага, то она может остаться там на месяца, заведутся микроорганизмы, Вы даже не будите об этом подозревать об этом до того, как не увидите черное пятно, тогда уже вся древесина под ним сгниет. Но если постелить линолеум в своем доме с соблюдением технологии и не затапливать помещение, то никаких проблем с этим возникнуть не должно. Можно постелить под линолеумом подкладку для ламината, она увеличит теплоизоляцию и позволит сгладить неровности пола, если они существуют. Но советую Вам все таки постелить ламинат, а еще лучше паркет.
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1173 дня назад
glatok:
но сосед отговаривает, мотивируя тем, что из подпола будет попадать влага, и под ленолеумом доски начнут гнить.


А сосед сообщил от куда может вообще взяться влага? Линолеум и предназначен для того, чтобы стелить его на пол в своем доме. Отличный вариант будет если на клей его посадить, но перед этим его предварительно нужно оставить на сутки расстиленым
Посетитель
Елена
Сообщений: 21
950 дней назад
glatok:

Недавно настелил новые доски на пол в своем доме. Сверху для утепления решил постелить ленолеум, но сосед отговаривает, мотивируя тем, что из подпола будет попадать влага, и под ленолеумом доски начнут гнить.

Влага и вправду может появиться из неоткуда)) например, весной. Поэтому мне кажется, что под линолеум лучше всего положить какое-то покрытие, иначе нужно будет переделывать пол.
Посетитель
anyuta
Сообщений: 3
1126 дней назад
ну, если влага будет собираться под линолеумом, то точно также она будет скапливаться и под другим материалом - подложкой под ламинат, например. для гидроизоляции ПОД досками неплохо бы проложить материал - мембрану, которая будет препятствовать проникновнению влаги.
Посетитель
Yagodka_Olia
Сообщений: 1
1110 дней назад
Пару лет назад делали ремонт на кухне, под него стелили листы ДВП (живем на первом этаже). И нигде влага не собиралась, ничего не вздувалось. Пол стал очень ровным и теплым. А что такое мембрана? Этот можно положить самому?
Посетитель
Relaksator
Сообщений: 6
1106 дней назад
Чем лучше обработать доски пола перед тем, как укрыть их линолеумом?
Посетитель
Николай
Сообщений: 60
951 день назад
Линолеум влагу не пропустит, защищать доски нужно снизу. Гидроизоляцию необходимо устроить между полом и досками. Применить для этого можно мембрану, как советует anyuta или просто уложить пленку 100-200 микрон, а стыки проклеить скотчем.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.