Утепление бревенчатого дома гипсокартоном, или вагонкой

Как утеплить старый дом из бревен правильно?
Посетитель
Sergey
Сообщений: 2
1187 дней назад
Необходимо утеплить старый бревенчатый дом на даче. Есть два варианта, обшить дом вагонкой снаружи или изнутри утеплить гипсокартоном. Слышал, что с обоих сторон утеплять нельзя, будет гнить. Поблема в том, что брёвна, из которых сложен дом, разного диаметра и некоторые сильно выступают. Выступают так, что вагонка ровно не ляжет. Внутри дома стены тоже не ровные.
Посетитель
ivena
Сообщений: 11
Пермь
286 дней назад
Я думаю, что гибсокартоном будет намного лучше. Во первых-быстрее, во вторых-теплее, да вы и сами пишите, что стены не ровные, бревна выпирают, положить ровно вагонку у вас не получится.
ivena
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1174 дня назад
Дак если же стены кривые, то установите каркас, на который ляжет легко и просто а главное ровно ваша вагонка. Утепление бревенчатого дома лучше всего делать снаружи, перед обшивкой вагонкой можете пенопласт поклеить и пароизоляцию устроить
Посетитель
HUNDENTAUER
Сообщений: 2
1175 дней назад
Кроме вагонки и гипсокартона есть ещё один выход. Конечно, он не из дешёвых, но имеет ряд плюсов. Это минеральные утеплители из каменного волокна. Кроме утепления получите ещё и неплохую шумоизоляцию. Однако, потратится на минплиты придёться
Посетитель
porutchik2811
Сообщений: 5
Крым
1111 дней назад
Много лет существует такая вещь, называется "сайдинг".Сделайте им облицовку, утеплительвыбирайте по своему вкусу. Кстати, сайдинг существует и под "сруб". Всё зависит от финансового состояния.
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1174 дня назад
Кстати, недавно выяснил, что утеплять нужно снаружи, тогда вся конструкция не будет подвержена температурным влияниям, и лучше всего все-таки взять пенопласт между вагонкой и стеной, иначе сама по себе вагонка даст минимальный эффект
Посетитель
додо
Сообщений: 6
211 дней назад
Вагонка или гипсокартон никакого утепления сами по себе не дадут, для этогонужно применять утеплители, делаете каркас к которому будете крепить вагонку, с начало ложите утеплитель, а затем монтируете гипс или вагонку.
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1000 дней назад
Sergey:
Необходимо утеплить старый бревенчатый дом на даче. Есть два варианта, обшить дом вагонкой снаружи или изнутри утеплить гипсокартоном.
Гипсокартон и вагонка не являются утеплителем. Утеплять дом необходимо только с наружной стороны "дышащими" листовыми или рулонными утеплителями. Пенопласт для утепления деревянного дома применять нельзя.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.