Как обштукатурить дачный саманный (из глинянного кирпича) дом?

Штукатурим дачный дом. Как правильно сделать?
Посетитель
Shishkin
Сообщений: 2
Москва
1185 дней назад
Как обштукатурить дачный саманный (из глинянного кирпича) дом? И какими смесями его лучше штукатурить? Собираюсь делать сам, поэтому очень нужен совет.

Как обштукатурить дачный саманный (из глинянного кирпича) дом? Когда начну оббивать дом, какую использовать сетку рабицу, с какой шириной ячеек купить сетку? Какой использовать цементный раствор? и как лучше 1 к 4, или 1 к 3? Что дабавить для вязкости цемента? известь или глину? или все таки лучше купить готовый раствор штукатурки, чтобы не возиться с приготовлением раствора. И что выходит выгодней?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2013 в 13:16)
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1176 дней назад
Лучше всего используйте известковые растворы. Известковый внутри и Цементно-известковый снаружи. Обштукатурить дачный саманный дом так же просто как и остальные виды стен, не нужно рабицу, единственное что можно прогрунтовать и первый слой очень жидким раствор сделать
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1166 дней назад
Если кладка из глинянного кирпича будет ровной, раствор в швах будет заподлецо с кирпичем, ничего не будет торчать, то менее трудоемким и грязным окажется процесс оштукатуривания готовыми штукатурными смесями. Хоть и стоят они дорого, но при вышесказанных условиях их расход будет мизерным, а скорость работы увеличится в разы. Для внутренних работ советую Вам взять сухие строительные смеси на гипсовой основе, отлично себя зарекомендовал изогипс, самый лучший - это с добавкой перлита. Отличный вариант также ротбанд, он тоже отлично наносится и разравнивается, и подешевле будет.
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1177 дней назад
Смотрите технологии оштукатуривания поверхностей из глиняной кирпичной кладки. Точно также и в вашем случае будут происходить штукатурные работы.
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1176 дней назад
А собственно, зачем штукатурить? неужели нельзя зашить гипсокартоном? это будет и дешевле и быстрее, особенно если на лепухи клеить листы, ка клей специальный монтажный.
Посетитель
tekton
Сообщений: 7
769 дней назад
Если собираетесь штукатурить дом снаружи, никакие готовые гипсовые растворы применять нельзя. Штукатурьте, как и планировали, известково-цементным раствором. Глина и цемент - несовместимы, глина ухудшает качество цементного раствора. Берите не сетку рабицу, а простую штукатурную сетку с шагом ячейки, скажем, 2*2 (или другой). Это гораздо дешевле сетки рабицы. Сетку крепите дюбелями длиной не ниже 8 см.
Посетитель
ermvik
Сообщений: 1
1099 дней назад
Саманные дома штукатурятся так же глиной смещанной с соломой, а потом сверху глиной смешанной с песком. И никаких проблем у вас не должно возникнуть, а насчёт цемента не рекомендую.
Посетитель
Rybak101
Сообщений: 1
1107 дней назад
Здравствуйте. Раньше такие дома мазали глиной и потом мазали известью, но такая отделка требует регулярного ухода и корекции. Думаю лучше опшить дом рабицей или другой штукатурной сеткой и оштукатурить обычным цементным раствором.
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1001 день назад
Rider:
А собственно, зачем штукатурить? неужели нельзя зашить гипсокартоном? это будет и дешевле и быстрее, особенно если на лепухи клеить листы, ка клей специальный монтажный.
Гипсокартон для наружных работ применять нельзя.
Shishkin:
какую использовать сетку рабицу, с какой шириной ячеек купить сетку? Какой использовать цементный раствор? и как лучше 1 к 4, или 1 к 3?
Для штукатурки лучше использовать просечно-тянутую сетку, а не сетку рабица. Отношение цемент-песок для штукатурки вполне достаточно 1:4.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.