Гипсокартон на стене

как лучше крепить гипсакортон на стену?
Посетитель
Марьянка
Сообщений: 2
Новомосковск
799 дней назад
Всегда думала что,гипсокартон к стене можно крепить только профилями, а недавно узнала что можно его приклеить. Очень меня эта тема заинтересовало, ведь таким образом он не будет "забирать" сантиметры комнаты. А ваше мнение кто клеил, как гипсокартон себя ведет и не возникает ли проблем?
Посетитель
klip1984
Сообщений: 1
Ровно
475 дней назад
Я клеил прошлым сравнительно недавно. Использовал клей Knauf Перлфикс. Ну через год полет нормальный! Проблемы возникали исключительно со сноровкой. Сам приготовленный клей надо использовать максимум за 30-45 минут. Он быстро затвердевает.
Ничего сложного нету. Убираете слишком большие щели и неровности в стене. Потом грунтуете специальной грунтовкой. В хозяйственных магазинах должны знать марку. Дальше наносите клей на лист. Именно на лист. Сил и времени на облицовку комнаты ушло куда меньше. Удачи!
Всем добра!
Посетитель
Фэлкон
Сообщений: 4
444 дня назад
Это хорошо, если стены достаточно прочные и основание не крошится, а вот если стена скажем из дранки и штукатурка то и дело может отвалиться, то тут либо всё сносить и стену заново возводить, либо гипсокартон на профиля крепить.
Посетитель
Hanno
Сообщений: 5
Хабаровск
162 дня назад
Да, можно при небольших площадях стен. И клей специальный не нужен. Грунтуйте основную стену, разводите строительный гипс, и набрасывайте на тыльную сторону листа частые "нашлепки". Потом прижмите лист к стене и одновременно выставите его. Удачи.
Посетитель
viknor20
Сообщений: 3
Полтава
273 дня назад
Действительно это возможно.Но есть нюансы.Во первых стены бывают разные(бетонные,кирпичные).Во вторых-стены могут быть очень не ровными(перепад 5 см. и больше).Во всех случаях-разные технологии.Когда вы все это учтете-тогда принимайте решение,либо клеить,либо крепить на профиля.
Посетитель
DeadPool
Сообщений: 3
289 дней назад
Клеить гипсокартон можно только на небольших участках да и только порезанный лист гипсокартона, так как при снятии целого листа с клея или гипса (кто как делает) то он имеет свойство надламываться, да и клей плохо держит большой лист. Я бы посоветовал дюбеля если стенка бетонная или кирпичная или саморезы если стена деревянная, так вы сэкономите и нервы и сантиметры комнаты и будет возможным снять гипсокартон целым. Вот ссылка remotvet.ru там очень много советов по строительству. И руководился я именно ими.
Посетитель
Ennahyco
Сообщений: 8
Москва
6 дней назад
Возьмите гипсокартон поменьше
Посетитель
Jurnalist
Сообщений: 18
23 дня назад
Мне кажется, что можно клеить на стены, когда они новые. Новые в том смысле, что без тонны штукатурки т.д.
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 108
Верхнеднепровск
61 день назад
Да и на штукатурку можно, только какой в этом смысл? Теряются сантиметры в пространстве.
Посетитель
amber123
Сообщений: 56
12 часов назад
Я бы не стал задумываться о таких вопросах, когда можно намного проще и быстрее обратиться в http://perm.garantstroikompleks.ru . Вам не только сделают качественный ремонт, но и сделают это вовремя и по договору.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.