Шпатлевка потолка

Какой шпатлевкой можно выровнять большой перепад между плитами перекрытия
Посетитель
Sergey_azov
Сообщений: 3
Севастополь
1174 дня назад
В моей квартире, почти во всех комнатах, плиты перекрытия стыкуются неровно, перепад – 2-3 см. Чем можно выровнять эту неровность. Знаю, что можно воспользоваться шпатлевкой. Но в магазине есть шпатлевки разных производителей. Да еще шпатлевки разные, стартовая, финишная и т.д.
Посетитель
ТолянТоляныч
Сообщений: 1
1179 дней назад
Выровнять эту неровность можно не только шпаклевкой но так как вас интересует шпаклевка, и если вы имеете желаннее только выровнять то для этого используется стартовая шпаклевка, я предпочитаю старт от "Кнауф".
С материалов вам понадобится шпаклевка, сетка малярная, грунтовка. Инструменты: валик, нож, ведро, правило метровое или больше, шпатель 15см и 60 см, миксер (если крепкие в руках то не обязательно, замешать шпаклевку можно и шпателем в ведре).
Перед штукатуркой следует сначала очистить плиты и швы от пыли, старой краски и т.д, а также сначала обработать швы плит, зашпаклевать их специальной шпаклевкой для швов или приготовить самому (намного дешевле.)
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1177 дней назад
Для выравнивания таких неровностей потолка берите изогипс с перлитом. Эта штукатурка на известково-гипсовой отнове отлично подходит для штукатурки потолков, так как она является очень цепкой к основанию, кроме того, наполнитель перлит способствует облегчению веса всего штукатурного слоя и придания ему лучших звуко/теплоизоляционных качеств. Отличный вариант в вашем случае. Но, обязательно не забудьте прогрунтовать потолок перед началом штукатурки, так она лучше сцепиться с основанием. После оштукатуривания данная поверхность может шпатлеваться, а затем уже краситься или клеяться обои или все вместе вообще smile
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1166 дней назад
Ну если перепад составляет 2-3 см, то это только стартовая штукатурная смесь, так как это потолок, то только гипсовая стартовая штукатурная смесь, как сказано выше, лучше всего брать с перлитовым наполнителем, она более легкая.
Посетитель
Владимиров
Сообщений: 97
992 дня назад
Мой Вам совет - не тратьте зря деньги, силы и время. Если в квартире перекрытие не монолитное, а состоит из нескольких панелей, то как бы Вы не укрепляли стыки между ними, трещины будут появляться всегда. Выход - устройство натяжных или подвесных потолков.
Строитель по призванию
Посетитель
Angel8586
Сообщений: 22
Запорожье
371 день назад
У нас тоже большой перепад на потолке, но мы вышли из положения, поклеев на потолок пенопластовые квадраты с рисунком выбитым(я не знаю, как они правильно называются)...
Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.Ницше.
Посетитель
viknor20
Сообщений: 3
Полтава
273 дня назад
Конечно-же лучше сделать подвесной потолок,но при стандартной высоте потолка 2,5 метров не хотелось бы ее уменьшать.
Поэтому смело шпаклюйте.А со стыками плит можно справиться.Нужно расшить стыки,увлажнить и задуть монтажной пенкой.
Когда пенка застынет,обрезать ее.Дальше все как рекомендовали выше.Удачи вам.
Посетитель
Надежда
Сообщений: 1
Кондрово
269 дней назад
Добрый вечер!
Нужен совет. Обили потолок ЮСБ .
Хотим прошпаклевать под покраску.
Покрыли бетонконтактом для шероховатости , какие следущие этапы нанесения шпаклёвок.
Посетитель
Елена
Сообщений: 23
231 день назад
Angel8586:
пенопластовые квадраты с рисунком выбитым(я
и у нас плитки для подвесного потолка. Вариант выбран потому что недорогой. Нас заранее предупредили, что штукатурка может потрескаться в местах стыков.
Посетитель
Pavlo
Сообщений: 8
Москва
6 дней назад
Я не раз заделывал швы на потолке, все равно появляются.
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 108
Верхнеднепровск
61 день назад
Конечно, дом ведь имеет свойство проседать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.