Как заделать трещины в побелке на потолке?

После побелки на потолке появились трещины. Что предпринять?
Посетитель
Nati
Сообщений: 1
1166 дней назад
Восемь месяцев назад сделали ремонт. Все отделочные работы делали качественно, использовали материалы известных производителей. И вот, в углу на потолке пошла трещина. Сначала она была тонкой и совсем не заметной, а сейчас стала больше и разветвляется. Можно ли ее локально убрать или нужно заново всю площадь потолка обрабатывать?
Посетитель
curt
Сообщений: 10
226 дней назад
Надо определить, это трещина отделочного слоя или потолка, бетонной панели, гипсокартона, смотря как выготавливался потолок. Я думаю речь идет не о побелке, а о беспесчанке, ведь сейчас практически не белят. Разве что в селе где то. Если целостность потолочной плиты не нарушена, то стоит попробовать ремонтировать локально. То есть трещину "расшить" (сделать шире), зашпаклевать с использованием ленты из стекловолокна. Шпаклевать лучше пластичной шпаклевкой. Красить надо весь потолок, иначе выделятся пятна другого цвета.
Посетитель
Мария
Сообщений: 76
1003 дня назад
При устройстве потолков, чтобы избежать в будущем трещин, нужно весь потолок перед шпаклевкой заклеить флизелином или стекло холстом. Сверху все это нужно прошпаклевать, загрунтовать и покрасить два раза. В Вашей ситуации можно потолок заклеить обоями.
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1001 день назад
Если у Вас потолок не монолитный, а состоит из нескольких плит, то растрескивание по швах никакой реставрацией не остановите. Плиты упругий материал и прогибаются от нагрузки не одинаково. Выход - устраивать натяжной или подвесной потолок.
Посетитель
ololostroitel
Сообщений: 101
Королев
691 день назад
Константин, ну, почему же? мне удалось остановить растрескивание: расшил швы пошире, сетка, бетоноконтакт для упругости, затем гипсовой шпатлевкой. ттт пока все отлично, уж 2 года прошло
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1001 день назад
Значит Вам повезло, но это до первой перестановки или замены мебели соседом сверху. Плиты чувствительны к перемене вертикальной нагрузки и могут как еще больше прогибаться, так и приподниматься, возвращаясь на свое место. А бетоноконтакт служит для повышения адгезии (сцепления), а не для упругости bk .
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.