Если штукатурка на стене дает трещину, что надо сделать?

Как заделать трещины в штукатурке на стенах самостоятельно?
Посетитель
curt
Сообщений: 10
225 дней назад
В новом монолитно-каркасном доме стена в комнате не сплошная кирпичная, а сделана из двух частей. Бетонный угол - часть из монолитного бетона. К ней пристроена часть из облицовочного кирпича. Штукатурка была нанесена известковая. В месте присоединения стен появляется щель. Шпаклевали раза три, все равно появляется. Как избавится от щели? Обои могут ведь лопнуть.
Посетитель
Филин
Сообщений: 31
1000 дней назад
Вопрос: это усыхает и сжимается шпаклевочный состав или продолжает увеличиваться щель? Поставьте маячок. Если увеличивается щель, то не про обои нужно думать, а про смещение стен и перекрытий.
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1001 день назад
Попробуйте расшить (расширить) щель и задуть ее монтажной пеной. После затвердения пену обрежьте, заклейте стык полоской фасадной сетки и зашпаклюйте. После высыхания всю стену оклейте флизелином или стекло холстом. После полного высыхания можно приступать к выравниванию стен.
Посетитель
Мария
Сообщений: 76
1003 дня назад
Одна из стен нашей квартиры тоже проблематична. Она состоит из двух частей бетона и постоянно на ней в этом месте даже обои трескались. Мы сняли старые обои и нанесли жидкие. Очень красиво и никаких трещин больше не видно.
Посетитель
Новик
Сообщений: 9
970 дней назад
Такую трещину, если она не продолжает расширяться, можно заделать шпаклевкой или мастикой на алкидной, масляной или поливинилацетатной основе. Изготовить масляную или поливинилацетатно-цементную шпаклевку (мастику) можно самостоятельно, об этом написано в теме Давайте делиться способами приготовления смесей для отделки и ремонта.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.