Как правильно залить бетонный пол?

Какой порядок заливки бетонного пола.
eum
Посетитель
eum
Сообщений: 6
1103 дня назад
Построил маленькую однокомнатную дачу. Фундамент бетонный. Решил пол залить бетонном. Возник вопрос, как правильно это сделать. При этом надо учитывать, что потом, я на этот пол планирую положить линолеум, или же паркетные доски. Мне нужно залить так, чтобы потом он не осел. Подскажите, как правильно залить бетонный пол? С какими трудностями, я могу столкнуться при использовании бетонного пола?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 13:17)
Посетитель
Cobra68
Сообщений: 4
1099 дней назад
Трудностей никаких,возникнуть не должно. Что бы не мучатся с пропорцией бетон-песок, можно купить пескобетонную смесь М-300, а лучше М-400. С помощью уровня промерейте пол уровнем и найдите самую низшую и самую высшую точку. Установите маяки по уровню. Можно мешать раствор, для этого подойдёт большое корыто или старая ванна. Раствор должен быть жидковатым. Заливаете согласно маячкам,чем точнее маячки тем ровнее будет пол. Через пару дней когда верхний слой подсохнет и можно будет ходить,снимаете маячки и заливаете щели после них.Стяжка полностью отвердеет примерно через месяц.В течении этого времени смочите стяжку 2-3 раза, чтобы не было трещин на поверхности.
Посетитель
romka2005
Сообщений: 6
339 дней назад
В общем Кобра прав. Но нужно знать площадь "маленькой однокомнатной дачи", потому как возможно придётся сделать заливку пола частями, а не пытаться залить весь монолит одним разом. И, как показывает практика, как бы вы не старались сделать пол ровным, перед укладкой того же линолеума, нужно будет сделать контрольную стяжку.
Администратор
Анатолий
Сообщений: 52
Киев
974 дня назад
Если хотите сделать качественно стяжку, нужно: по периметру комнаты поставить "амортизаторы" (пенопласт толщиной менее 1см), раствор делать не жидкий (вода выступает после 3-5 ударов лопатой или мастерком), хорошо утрамбовывать (можно сразу же затирать полутером). На следующий день вытащить маяки, швы заделать раствором (затереть полутером). Еще через сутки полить водой и накрыть пленкой. Через 28 дней у Вас будет идеально ровная, крепкая стяжка.
20 лет в строительстве
Посетитель
Владимиров
Сообщений: 97
992 дня назад
Вам для устройства пола нужно подумать о его утеплении. Наиболее приемлемый вариант - утепление керамзитом. По хорошо утрамбованному грунту устраиваете гидроизоляцию. Самый простой способ -расстелить пленку 200 микрон. Насыпаете керамзита 8-10см и сверху устраиваете стяжку.
Строитель по призванию
Посетитель
Николай
Сообщений: 60
954 дня назад
Толщина цементно-песчаной стяжки должна быть не менее 5см по твердому основанию и не менее 8см - по утеплителю. Стяжку по утеплителю желательно армировать металлической сеткой. По периметру не забудьте поставить демпферную ленту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 16:17)
Посетитель
Broker
Сообщений: 13
500 дней назад

Использование немецкой технологии, ровность и прочность.

Все, кто делал ремонт квартир, капитально отделывал свое жилище, информированы о стяжке пола, о сложностях его выравнивания без настила. О трудностях окончательных работ по укладке: плитки, керамики, гранита, линолеума и др. Нужна стяжка пола, что является основой для финишной работы. Для долгой службы уложенного, необходимо проявить предельное внимание к выполнению основания. Его поверхность не должна быть с трещинами, буграми, для этого применяется полусухая стяжка пола по немецкой технологии. Получите крепкую поверхность для отличного слипания с клеющим составом, зеркально ровной. Стяжка, выполненная по жидкому методу, станет проблемой через время и это скажется на затратах.
Благо, что нет застоя технологий в строительстве. Освоены машины для изготовления раствора, доставки его к площади укладки, упрочнение поверхностей шлифованием специальной машиной. Полусухой метод освоен, как частным застройщиком, так и в промышленности.


Об идеальных поверхностях.

Если выполняется полусухая стяжка пола, то не нужно будет заботиться о дополнительном выравнивании специальной смесью, потому что имеющееся отклонение от идеальной плоскости только один-два мм на три метра длинны. А если нет повторного выравнивания, то получается ощутимая экономия, так как упомянутая выше смесь очень дорогая.
Марочная прочность пола, по этой технологии, контролируется на стадии выполнения, а потому легко получить марку, для объекта в соответствии с проектируемой нагрузкой. В жилых помещениях новостроек, коттеджах, марка раствора М150 вполне удовлетворяет. При применении жидкого способа, возможно, что такой марки не достаточно, так как есть переизбыток воды. Нужно минимум воды, так как она нужна только, чтобы обеспечить гидратацию цемента. А потому в процессе природного высыхания нет усадки и как следствие, нет образования поверхностных трещин.
Немецкая технология обеспечивает выполнение простой стяжки толщиной семьдесят мм. на площади триста квадратных метров за пару рабочих смен, за это же время можно выровнять пол квартиры площадью от шестидесяти до ста квадратов
К месту применения раствор подаётся оборудованием на расстояние полторы сотни и на высоту сотня метров. Для стяжки нужен песок крупной фракции (промыт и просеян), цемент, вода, полипропиленовая фибра, пластификаторы. Располагают оборудование на строительной площадке так, чтобы не создавать помех для проезда машин, прохода пешеходов, достаточно для размещения тридцати квадратных метров.
Полусухую стяжку легко уложить на любую коммуникацию: системы отопления, электрических коммуникаций, системы тёплых полов. Также на теплоизоляцию, шумовые поглотители и т.д.
Эта же стяжка применяется при изготовлении основания плоской кровли. Не смотря на значительные перепады уровней для стёка и разуклонки, схватывание происходит быстрее. Пешеходы выдерживаются стяжкой через двенадцать часов. Если выдержать три дня, то можно укладывать покрытие на цементном клеевом составе, керамический гранит или плитку.
""

О фиброволокне.

Армирование полусухой стяжки проводиться полипропиленовой фиброй, которая прекрасно заменяет сетку из стали. Причём такое армирование качественнее, фибра, равномерно перемешиваясь в бетономешалке, создаёт крепкую сеть взаимных скреплений песка. От сетки из стали эффект меньше, ведь её размещение локальное по слою, да ещё и прижатое во время заливки к поверхности перекрытия. Затраты, при применении фиброволокна на квадратный метр площади меньше на 40%, и составляет около 60 рублей. При такой экономии нет альтернатив, к тому же стяжка ровная и красивая, быстро выполняемая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 15:52)
Посетитель
ZavodsetokNSK
Сообщений: 1
Новосибирск
539 дней назад
Добрый день, для стяжки пола необходимо использовать армирующую сетку. Как правило строители используют сетку толщиной 4 мм с ячеей 100х100. Наша компания производит и реализует в Новосибирске весь ассортимент строительных сеток. Армирующую, кладочную, дорожную и другие виды сеток.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 15:53)
Посетитель
Александр
Сообщений: 40
Москва
264 дня назад
Главное, знать, как правильно залить бетонный пол, чтобы он был прочным и долговечным. Поэтому перед тем, как залить бетонный пол, необходимо ознакомиться с технологией заливки бетонного пола, обзавестись необходимым инструментом и провести подготовительные работы, после чего можно смело приступать к заливке бетонного пола.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2015 в 15:54)
Посетитель
andrei
Сообщений: 1
Орел
353 дня назад
Всем доброго времени суток! Подскажите: хочу сделать водяной теплый пол, черновую стяжку нужно привязывать к фундаменту арматурой или нет? Внутри насыпан песок 70 см....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.