Стены из ракушечника

Строю загородный дом, выбираю материал для стен. Хочу взять ракушечник
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1178 дней назад
Строю загородный частный дом, площадь будет 220 м2. Залил фундамент, ленточный. Сейчас выбираю материал для возведения стен. Многие хвалят блоки из ракушечника, мол, он самый дешевый и экологически чистый из всех материалов для кладки стен. А какие у него минусы и стоит ли строить из данного материала двух этажный дом с мансардой и монолитной плитой перекрытия?
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1167 дней назад
Ракушечник и вправду очень дешевый и экологически чистый материал, но хрупкий и не способен держать тяжелые нагрузки от вышележащих конструкций. При постройке данного обьема домов не рекомендуется возводить стены из ракушечника
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1177 дней назад
Стены из ракушечника очень боятся влияния атмосферы. Их нужно хорошо гидроизолировать и желательно теплоизолировать
Посетитель
porutchik2811
Сообщений: 5
Крым
1114 дней назад
У нас в городе 90% частных домов построено из ракушняка.2, 3 и даже 4 этажа. Правда у нас как бы сейсмозона и выше первого этажа нужно лить колонны и сейсмопояс.А так стоят больше чем пол века и ничего.
Посетитель
Pete56
Сообщений: 4
1126 дней назад
Andrey:

какие у него минусы и стоит ли строить из данного материала двух этажный дом с мансардой и монолитной плитой перекрытия?

Мой сын также собирается строить дом из ракушника по тем же соображениям. Но Вы должны учесть, что ракушник, обкладывается в 0.5 кирпича, а это как раз и будет несущей стеной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2013 в 19:18)
Посетитель
natalishoklova
Сообщений: 1
1180 дней назад
У вас два варианта это пеноблоки и камень ракушняк, но я бы не сказала что не совсем дешево строить из ракушняка, так как дом нужно будет утеплять дом, поэтому я вам советую пеноблоки.
Посетитель
Sergey_azov
Сообщений: 3
Севастополь
1175 дней назад
У моих родителей дом на юге Украины построен из ракушечника. Материал нормальный, легкий в работе. Все дома в городе моего детства из ракушечника или силикатного кирпича. Если строить двухэтажный дом, то нет вопросов. Из негативного могу сказать, что он боится влаги. Но это поправимо применением гидроизоляции.
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1167 дней назад
Sergey_azov:
Из негативного могу сказать, что он боится влаги

Совершенно верно, если не защитить его от влаги и еще и оставить на зиму, то это катастрофа, так, у меня дом за 3 года уже начал сыпаться, не могу нормально поштукатурить, отшелушивается слой ракушняка прямо с штукатуркой, пришлось металлическую сетку набивать.
Посетитель
Leonid47
Сообщений: 55
Москва
7 дней назад
Интересно.
Посетитель
Kinteefe
Сообщений: 10
Москва
29 дней назад
Что-то тут не так
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.