Утепление пола первого этажа

Можно ли утеплить деревянный пол, не отрывая все доски?
Посетитель
Мария
Сообщений: 76
1002 дня назад
Хотим утеплить деревянный пол в комнате на первом этаже частного дома. Планируем использовать для этого рулонную минеральную вату ISOVER. Но не хотелось бы полностью срывать полы. Можно ли выполнить работу, сильно не нарушая деревянный пол?
Посетитель
Николай
Сообщений: 60
952 дня назад
Если размер облицовочных досок позволяет их вскрыть и пропихнуть мин. вату, то можно и не демонтировать его, но по времени и силам я могу с уверенностью посоветовать - что лучше демонтируйте его полностью, так как потом вы замучаетесь подгонять доски под отверстия.
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1000 дней назад
Да уж, ну вы и придумали. Если доски на полу пазогребневые, то это не реально, а если нет, то можно попробовать, но вы не представляете насколько вы усложните себе жизнь. Оптимально, как сказали выше, сорвать полы и сделать все по уму.
Посетитель
Владимиров
Сообщений: 97
990 дней назад
Нет более простого способа утеплить пол минеральной ватой чем разобрать пол сверху. Не понимаю, что вас останавливает. Снять доски или и подложить под них синтетическую вату не сложно. Не ленитесь, для себя, ведь, делаете.
Строитель по призванию
Администратор
Анатолий
Сообщений: 52
Киев
972 дня назад
Однозначно, доски нужно снять, без этого Вы не сможете качественно уложить утеплитель без дыр и зазоров. При обратной укладке досок можно предотвратить возможный скрип в будущем, укладывая между досками полоски из хлопчатобумажной ткани.
20 лет в строительстве
Посетитель
RomanB
Сообщений: 1
1031 день назад
Не так уж много времени займет отрыв досок. Но хотя бы сможете осмотреть подпол, да и заодно подложку под "изовер" положить не помешает.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.