Строим дом из бруса. Стены дома из сухого и мокрого бруса

Как построить стены дома из сухого и мокрого бруса
Посетитель
masul
Сообщений: 1
Красноярск
1617 дней назад
Здравствуйте. Ситуация такая - строим брусовой дом, с мансардой. Внешние стены брус 18*18 свежий(мокрый), перегородки брус 10*18 уже отлежался (сухой). Вопросы такие-
1. при усадке дома боковые стены будут оседать а перегородка останется неизменно?
2. Если перегородка не осядет вместе с боковыми стенами не повиснут лаги на перегородке и балка крыши коньковая?
Посетитель
Sahyla
Сообщений: 1
1576 дней назад
Для всех кто мечтает о своем личном загородном домике или не знает с чего начать строительство рекомендую чаще посещать этот сайт, заходите и вы не пожалеете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2014 в 20:27)
Посетитель
Jonnitan
Сообщений: 12
Москва
1451 день назад
мокрый брус - большая проблема. он сильно очень может деформироваться
Посетитель
Dinelol
Сообщений: 12
335 дней назад
От себя могу добавить, что для строительства дома кроме материала, нужно еще много техники. Если не будете знать куда обратиться, то запишите сайт interdortehnika.ru , там множество строительной спецтехники
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 октября 2014 в 21:25)
Посетитель
flashlom
Сообщений: 12
1217 дней назад
Jonnitan:

мокрый брус - большая проблема. он сильно очень может деформироваться

Если нет возможности использовать сухой брус, то всегда можно посчитать примерную усадку. Зная влажность бруса, климатические свойства и прочие параметры.
Посетитель
Goshia
Сообщений: 12
840 дней назад
Усадка наружных стен из бруса будет, где-то шесть сантиметров на один этаж. Поэтому, ничего страшного с деревянным домом не произойдет.
Посетитель
mokanu
Сообщений: 97
17 дней назад
Я заказал строительство дома из бруса чуть меньших габаритов. У меня дом 8*9, общей площадью 129 кв.м. На первом этаже кухня, ванная комната, гостиная и спальня. На втором – еще две спальни. На нашу семью из четырех человек этого вполне достаточно. Мы спим на втором этаже, дочери – в своей комнате рядом с нами, а в спальне на первом этаже живут теща с тестем, когда приезжают в гости. Весь проект с внутренними отделочными работами обошелся нам порядка 900 тысяч рублей. Конечно, мебель еще немало потянула, потому что я все заказывал из натурального дерева. В доме из бруса и мебель должна быть из натуральных экологически чистых материалов, это логичное решение. Проект и строительство дома заказывал у этой компании https://drevolog.ru/doma-iz-brusa/102-brusovye-doma.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.