Штукатурка под обои

Как лучше подготовить стены под оклейку обоями?
Посетитель
sempreshatto
Сообщений: 8
455 дней назад
У меня вот такой вот вопрос. Осталась квартира от бабушки, в котором собираюсь прожить всего два года, квартира в такой можно сказать не очень состоянии. Хотела переклеить обои. Обои там еще со времен Брежнева наверное, отодрала их еле-еле, и видно сто стену нужно штукатурить. Поехала в магазин, вижу штукатурки там несколько видов- гипсовая, а есть цементная. Подскажите советом какая лучше?
Посетитель
Raderick
Сообщений: 12
544 дня назад
Хороший выбор шпаклевки под обои - Vetonit LR+. Ориентируйтесь на нее, чтоб глаза особо не разбегались.
Посетитель
Mari28
Сообщений: 1
499 дней назад
Вы должны знать, что есть шпаклевка финишная и стартовая. Название, фирма- выбирайте по цене. Еще один момент: уберите старую шпаклевку, а потом наносите новую иначе: ваши обои отпадут вместе с вашей шпаклевкой.
Посетитель
Анчоус
Сообщений: 6
499 дней назад
Мы делали так, брали не самую дорогую штукатурку. Сначала стартовой, сохнет около 2-х суток, потом финишной. Высохло, наждачной бумагой затираем неровности, что б была гладкая поверхность. И все, можно клеить обои.
Посетитель
Алексей Зацепин
Сообщений: 9
Мариуполь
453 дня назад
В Ваших условиях не знаю (собираетесь жить 2 года), но без качественного шпаклевания я не вижу поклейку обоев. Все песчинки от штукатурки будут просвечиваться на обоях. Особенно хорошо это видно при боковом освещении.
Посетитель
Niks777
Сообщений: 11
47 дней назад
Согласен абсолютно! Если со штукатуркой халтура получилась, то потом крупинки выступают, смотрится не очень! У меня стены из газобетона в доме, сначала штукатурил внутри, делали все качественно, работой остался очень доволен!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2015 в 18:42)
Посетитель
Angel8586
Сообщений: 22
Запорожье
373 дня назад
Муж у меня выравнивал стены перед поклейкой "финишкой" - она мелкая.
Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.Ницше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.