Плесень в комнате

Чем лучше обработать стены для защиты от плесени
Посетитель
Gizet
Сообщений: 2
Южный
511 дней назад
Делаем ремонт в квартире. В одной из комнат углы подвержены грибку -- постоянно плесневеют. Подскажите, чем обработать стены для наилучшего эффекта. Или может грунтовку взять с антисептиком. Белизна эффект дает лишь временный.
Посетитель
НиколайЛ
Сообщений: 11
466 дней назад
Появление грибка - опасный симптом и для отделки, и для здоровья. Все декоративные методы бесполезны. Прежде всего установите условия его размножения. Откуда берётся влага. Устраните её источник. Все рыхлые структуры надо вычистить. Просушить строительным феном. Потом обработать фунгицидом. Эффективны финские. Все щели зашпаклевать антисептической замазкой. И только потом отделывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2015 в 10:11)
Посетитель
Marker
Сообщений: 10
Владимир
492 дня назад
Грунтовку с антисептиком можно применять, только когда плесени немного. В запущенных случаях без отдельной обработки не обойтись. Обязательно нужно полностью очистить углы от плесени и только потом обрабатывать. Средств много, но не советую брать дешёвые. От них эффекта очень мало.
Посетитель
OSushko09
Сообщений: 1
507 дней назад
Здравствуйте! У моих родителей была такая же проблема, так они сначала почистили стены от грибка, а потом обработали специальным средством против грибка, его можно приобрести в любом строительном магазине, а вконце обработали грунтовкой, в которой тоже было средство от грибка и проблема ушла. Так же есть очень много народных способов избавления от грибка, которые можно найти в сети, но об эфективности этих средств много сказать не могу. Удачи вам в борьбе с этой проблемой.
Посетитель
ware4ka
Сообщений: 2
Архангельск
507 дней назад
Мы после ремонта только обнаружили, что в новой квартире образуется грибок. Пришлось отрывать обои и обрабатывать. Со временем все равно появляется снова, тогда напротив сырого угла ставим тепловентилятор.
Посетитель
нюсичка
Сообщений: 13
Харьков
362 дня назад
Можно медный купорос применить, он отлично с плесенью и грибками справляется. Медный купорос разводится в воде, запаха противного не имеет. Обрабатываются стены, потом наносится грунт, шпаклевка, клеится утеплить на стены и потом обои. Углы в комнате могут покрываться грибками и плесенью из-за того, что стены тонкие, утеплять нужно дополнительно.
Мечты сбываются всегда
Посетитель
zoostr
Сообщений: 3
Киев
423 дня назад
Грибок очень опасен.Он развивается при телоте и влажности.Устраните влажность и он не будет расти дальше.Лучше всего сбить штукатурку до кирпича,при этом расширить район ремонта,не только под грибком,а сантиметров по 20-30 в стороны.Обязательно высушить.Только потом обработать.Можно медным купоросом,соляной кислотой.Неплохо участок закрасить масляной краской в несколько слоев.Поверх любым способом прикрепить необходимый кусок гипсокартона и уже по гипсокартону производить дальнейшие работы со стеной.
Посетитель
Yanna
Сообщений: 16
Санкт-Петербург
407 дней назад
Отодрать сначала обои, потом обработать медным купоросом. по возможности утеплить стену по швам и снаружи, а потом обычный ремонт.
Посетитель
Angel8586
Сообщений: 22
Запорожье
371 день назад
у нас похожая проблема, вот только плесень в ванной, потому что нет вытяжки(скорей всего, когда строили дом, заложили ее). Так мы обрабатывали фунгицидом.
Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.Ницше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.