Скважины глубиной более 100 метров

Как избежать проблем при бурении скважин?
Посетитель
Станислав
Сообщений: 1
Харьков
443 дня назад
Наконец-то решили на даче бурить скважину. Проблема одна - очень глубоко и поэтому очень дорого. Дачный кооператив находится на высоком холме... Спецы сказали, что нужно бурить не менее 100 метров. Бурить решили одну скважину на троих с соседями. Вот я и задумался, какие могут быть проблемы при этом? Что нужно предусмотреть и что не упустить? Всем спасибо!
Посетитель
Максим
Сообщений: 1
Сумы
438 дней назад
Действительно, бурение скважины более 100 метров будет очень затратным потому, что придётся установить насос с напором не менее 150 метров. А это не одна сотня долларов. Хотя, сэкономить можно будет на самой работе - по опыту знаю, что в зимнее время у бурильщиков намного меньше заказов и они, обычно, берутся за любую работу и могут пойти на уступки и сделать неплохие скидки. Хотя в холоднее время года бурить, конечно, сложнее, но на качестве скважины это никак не отразится. Но всё равно советую присутствовать при процессе, чтобы исключить халтуру рабочих.
Всем мира! :)
Посетитель
kiril1992
Сообщений: 1
Москва
438 дней назад
Доброго времени суток. Однажды, лет 15 назад, моя семья столкнулась с такой проблемой. Тогда деньги были, решили пробурить скважину в 100 метров. Не пожалели что пробурили.
Посетитель
Павел С
Сообщений: 14
Подольск
386 дней назад
Ни каких проблем не будет, но скважину глубиной более 80 метров нужно регистрировать. Получать на ее разрешение. А так, если будете бурить буровой установкой и не попадется крупный камень за неделю пробурят. Правда грязи много будет.
Посетитель
VASYA
Сообщений: 33
4 дня назад
Технических прроблем если обратитесь в норальную компанию быть не должно, да и с юридической стороной тоже помогают чаще всего - вот тут пакет необходимых документов для оформления скважины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2016 в 11:07)
Посетитель
виталий 228
Сообщений: 7
Луганск
273 дня назад
Вот так проблема как и у меня была.
У меня дача на очень крутом холме находится,бурил скважину мне сразу сказали что вам нужен мощный насос для того что бы вода дошла до крана.Специалисты которые бурили скважину сказали покупай у нас насос я сказал что подумаю я и просто не мог приценится не знал цену насосов.
Искал я три дня про напорные насосы и нашел хороший насос и хорошую компанию по насосам мне там помогли быстро и предложили хороший насос.У него закачка воды была 6000 литров в час это прекрасно для меня было,нареканий нет по насосу.Там где я на сайте читал Шоп-Клининг он называется,насос погружается на глубину прикреплен тросиком но он был короткий.Я решил эту проблему просто докупил тросик и теперь у меня вода идет прекрасно!
Cap
Посетитель
Cap
Сообщений: 2
Днепропетровск
268 дней назад
Бурил скважину на небольшом предприятии - 126 метров.
Главное нанять нормальных бурильщиков.
Правда, первую скважину запороли - засосало трубу.
Я так понял когда буришь нельзя делать длительный перерыв.
Мероприятие вместе с трубой (без насоса) обошлось в 3 штуки зеленых. Это недорого.
Дебет воды 500л/час, но вода не очень. железа много.Добавлено спустя 1 минутуКстати, по времени заняло два дня.
Посетитель
Павел
Сообщений: 5
Харьков
94 дня назад
Обязательно нужно разрешение.
Насос нужен мощный и качественный, а значит дорогой.
Бурение скважины обойдется в копеечку.
Договор должен быть обязательно и оплату проводить только после пробуренной скважины, это также в договоре должно быть прописано. Так как на такую глубину не все умеют бурить правильно.
Посетитель
amber123
Сообщений: 56
4 дня назад
Станислав:

Наконец-то решили на даче бурить скважину. Проблема одна - очень глубоко и поэтому очень дорого. Дачный кооператив находится на высоком холме... Спецы сказали, что нужно бурить не менее 100 метров. Бурить решили одну скважину на троих с соседями. Вот я и задумался, какие могут быть проблемы при этом? Что нужно предусмотреть и что не упустить? Всем спасибо!
Здравствуйте! Вам ни о чём не нужно беспокоится, о таких проблемах должна думать сама компания, которая будет бурить вам скважину. Нам в http://www.voda-st.ru/ всё сделали под ключ и ещё гарантию хорошую дали.
Посетитель
vikusichka
Сообщений: 19
1 день назад
А что разве на бурение скважины нужно разрешение? Чье?
Посетитель
Petrovichh
Сообщений: 1
72 дня назад
При глубине 100 метров, главное чтобы обсадные трубы надежные были. На пластик не соглашайтесь, метал нужен.
Посетитель
Tomas
Сообщений: 15
8 дней назад
Да на самом деле пластик слишком мягкий для такой глубины, не известно, какая там почва, чтобы себя подстраховать, нужно брать металлическую. Мы себе когда скважину пробивали, обсадную железную ставили, а в середину пищевой пластик. Купить обсадную трубу для скважин, можно здесь Кстати, чтобы дешевле обошлось, ведь глубина не маленькая, можно взять бу трубы.
Посетитель
Hunter007
Сообщений: 68
Иркутск
40 дней назад
vikusichka:
А что разве на бурение скважины нужно разрешение? Чье?
согласно закону "О недрах", можно без разрешения сделать колодец до первого водоносного слоя.
С артезианскими скважинами дело обстоит сложнее. В соответствии все с тем же законом Закона РФ "О недрах" перед началом бурения Вам понадобиться получать лицензию на право пользования недрами, а после зарегистрировать скважину.

Получение лицензии на артезианскую скважину происходит в следующем порядке:
1) Сначала собираются все правоустанавливающие документы:
• Свидетельство о праве собственности на землю или договор аренды земельного участка.
• Кадастровый план
• Генплан застройки территории
• Ситуационный план
2) Далее согласовывается расчет водопотребления территориальном отделе водных ресурсов Федерального агентства водных ресурсов,
3) Потом в Роспотребнадзоре получается Заключение о возможности организации на данном земельном участке зоны санитарной охраны первого пояса артезианской скважины
4) Далее в территориальном центре государственного мониторинга состояния недр получается заключение на проектирование артезианской скважины.
5) Все документы сдаются в Департамент по недропользованию, который выдает лицензию на право пользования недрами («лицензия на артезианскую скважину»).

После получения лицензии можно приступать к бурению, для этого надо обратиться в специализированную организацию, которая выполнит работы по бурению артезианской скважины и составит проект.

Заключительным этапом следует постановка скважины на учет с присвоением номера Государственного водного кадастра и ввод ее в эксплуатацию. Для этого на государственную геологическую экспертизу представляется проект артезианской скважины, оборудуется зона санитарной охраны, получается заключение Роспотребнадзора о качестве подземных вод и возможности их использования для хозяйственно-питьевых нужд.

Обычно конторы, которые делают скважины помогают с этим.Добавлено спустя 3 минутыЭто если все делать по закону, чем однако многие пренебрегают.
А так Станиславу, рекомендую купить очень мощный насос, чтобы дебет воды был достаточным для трех домов
Продавцы сами делают предложения покупателям. tendos.ru
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.