Баня по чёрному дело тонкое

Утепление крыши и проблема с дымом. Сажа на стенах и потолке….
Посетитель
praktal
Сообщений: 3
242 дня назад
Баня по черному наверное совсем редко встречается. Однако жена уговаривает меня построить именно такую. Ведь она не одно столетие верой и правдой служила нашим предкам. А они были не глупее нас. Но её нельзя купить уже готовую, как финскую. Придётся строить своими руками. Вроде не сложно. Но наверняка есть ряд тонких моментов которые необходимо учесть при строительстве. Например утепление крыши и проблема с дымом. Сажа на стенах и потолке….
Посетитель
Lana
Сообщений: 8
Киев
367 дней назад
Перед постройкой бани по-чёрному желательно всё-таки посоветоваться с профессионалом. В такой бане нет печи, поэтому топливо кладётся под решётку, а камни на неё. Дым расходится по парной и теплоизоляция должна быть совершенной. Окна желательно делать тройным стеклопакетом. К тому же древесный дым это отличный антисептик, поэтому инфекций не бойтесь.
Посетитель
praktal
Сообщений: 3
242 дня назад
Я планирую баню по чёрному до 12 кв.м. Из какого материала лучше всего сложить очаг. Говорят что подойдёт метровый квадратный. И можно ли использовать любой кирпич?
Посетитель
Voronina
Сообщений: 2
Харьков
494 дня назад
В бане по-чёрному наши пращуры толк знали. Польза здоровью колоссальная. О простуде забудете навсегда.
Лучшие моменты в жизни нас поджидают тогда,когда мы понимаем зачем жить...
Посетитель
MasterStroi
Сообщений: 110
94 дня назад
Баня по-черному – это комплексное не разделимое сооружение, состоящее из парилки и очага (банной печи). Невозможно построить настоящую баню по-черному и потом ее переделать в классическую русскую паровую баню или финскую сауну. Этот процесс глубоко необратимый.

К бане по-черному предъявляются самые высокие стандарты безопасности, которые закладываются уже на стадии проектирования, реализуются при строительстве и неукоснительно выполняются при эксплуатации бани.

Сруб бани необходимо размещать на максимально удаленном расстоянии от других жилых и хозяйственных построек. Впрочем, это требование не является уникальным для данного типа бань. Однако, по сравнению с электрической сауной, которую можно безопасно разместить прямо в городской квартире, это является существенным не конкурентным качеством.
Посетитель
MatveiPolyakov
Сообщений: 9
131 день назад
Я вообще давно о баньке мечтаю...
Посетитель
Иннокентий Филипович
Сообщений: 3
Москва
165 дней назад
Voronina:
В бане по-чёрному наши пращуры толк знали. Польза здоровью колоссальная. О простуде забудете навсегда.

Согласен полностью!
Посетитель
Vasusm
Сообщений: 20
Дорохово
159 дней назад
Ну мне кстати нравится такая баня!
Посетитель
Bey41 johnson
Сообщений: 20
11 дней назад
В бане по-чёрному наши пращуры толк знали
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.