Усадка сруба из бревна.

Посетитель
olivka
Сообщений: 6
Москва
266 дней назад
Хотим построить баню из бревна. Слышала, что бревно дает усадку. Через какое время после возведения стен можно вставлять окна и делать внутреннюю отделку?
Посетитель
Root
Сообщений: 14
Саранск
202 дня назад
Сосновый сруб жилого дома выстаивается 1 год. А банный можно и не выстаивать, сам сруб небольшой и окошки маленькие. В начале лета срубили, к концу можно ставить окна и двери.
Под ключ!
Посетитель
Verra
Сообщений: 7
217 дней назад
Перед постройкой из бревна, дерево всегда должно проходить естественную или техническую сушку. Выкручивает не только брёвна отдельно,но и в самом строении.Если в срубе такое случается,то венцы снимаются до испорченной, происходит замена,а это очень трудоёмкий и никому не нужный процесс. Без разницы,из чего Вы будете строить дом.дачу, из тонкмера или бревна,всегда делается фундамент с учётом небольшой усадки.Если её не происходит,это замечательно.
Посетитель
boa62
Сообщений: 20
Харьков
249 дней назад
За летний сезон деревянная конструкция даст усадку, и можете ставить двери и окна, но предварительно просушите дерево. Я бы еще посоветовал пройти дополнительную обработку бревен, так как шашель и прочие насекомые, всегда могут воспользоваться случаем. Да и огнезащитную обработку тоже надо сделать, так как дерево легковоспламеняющийся материал и во избежание проблем в дальнейшем, лучше сделать все заранее – огнезащитная обработка деревянных конструкций http://protectfire.ru/ognezashchitnaya-obrabotka.html
boa
Посетитель
Gossener
Сообщений: 6
Москва
252 дня назад
Ничего подобного, ну может иногда
Посетитель
Rasal
Сообщений: 10
Минск
233 дня назад
Согласен, что обработать дерево средством от вредителей нужно, так как в независимости от степени просушки древесины, в новом доме очень часто заводятся вредные насекомые, которые начинают разрушать древесину. А вот обрабатывать противопожарным средством особого смысла не вижу.
Посетитель
Noobik1
Сообщений: 15
Москва
197 дней назад
так они могут осесть через несколько лет)))
Посетитель
Михаил Лавров
Сообщений: 43
51 день назад
Я что бы не ждать усадки сруба целый год, строил дом из клеенного бруса, он не дает усадки, уже обработан от вредителей и намного прочнее от бруса. Построили дом очень быстро, сразу поставили окна, двери, намного больше времени заняли коммуникации и внутренняя отделка. Окна в доме ставил тоже деревянные, со стеклопакетами, как то не представляю деревянный дом с пластиковыми окнами. Еще баню планирую строить, тоже из клееного бруса.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2016 в 20:45)
Посетитель
Jurnalist
Сообщений: 18
20 дней назад
Первый раз слышу, что для бани не нужно выжидать усадку) я год выжидал
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 108
Верхнеднепровск
58 дней назад
И что только через год выполняли все дальнейшие работы?
Посетитель
Ярослав Шпарко
Сообщений: 25
66 дней назад
Однозначно надо делать ещё и окосачку окон.
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 108
Верхнеднепровск
58 дней назад
Так а какже дело все-же обстоит с усадкой?
Посетитель
KiriLLL
Сообщений: 28
1 день назад
Усадка бруса - это процесс естественный и необратимый. Мне так же пришлось столкнуться с этой темой, когда строили дом родителям. Я тогда не решился сам влазить в эту строительную кутерьму и обратился к спецам из ПСК «Н-СТРОЙ» (вот они http://nstroy53.ru/ ) и там мастера мне объяснили, что усадка происходит минимум в течении трех месяцев и до одного года. Величина усадки и срок зависит от породы древесины, ее влажности, размеров и т.п. Поэтому рекомендую всю отделку и окна делать не раньше чем через три месяца.
Посетитель
Rolibac
Сообщений: 23
3 дня назад
дополнительно обработку бревен,
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 140
Великий Устюг
5 дней назад
Наверное правильно.
Посетитель
Garevian
Сообщений: 48
10 дней назад
Очень интересно, спасибо)
Посетитель
Leonid47
Сообщений: 55
Москва
2 дня назад
Интересно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.