Можно ли уложить массивный паркет на пол с подогревом?

Интересно, а натуральный паркет можно уложить на пол с подогревом?
Посетитель
junckers
Сообщений: 2
Москва
243 дня назад
Добрый день. Интересует Ваше мнение и опыт: можно ли уложить натуральный паркет из массива дуба на пол с подогревом? Нет никакого желания укладывать плитку, хочется натуральное дерево.
Посетитель
Root
Сообщений: 14
Саранск
372 дня назад
Во-первых, дерево плохо проводит тепло и греть вы будете стяжку и перекрытия, а не собственные пятки. Во-вторых, от длительного нагрева паркет покоробится.
Под ключ!
Посетитель
popova
Сообщений: 13
Владимир
394 дня назад
Да, что угодно можно выстелить на пол с подогревом, хоть ламинат, хоть линолеум, хоть массивный паркет. Пол от этого не перестанет быть теплым и красивым.
Посетитель
clotok
Сообщений: 8
391 день назад
Нужно еще выбрать безопасный вариант теплого пола
Посетитель
junckers
Сообщений: 2
Москва
243 дня назад
очень большой разброс ответов. "Нет нельзя" и тут же "Да кладите, что угодно". Я настоятельно не рекомендую никому и никогда использовать для покрытия на теплом полу ламинат, линолеум, ковролин и что там еще из дешевого есть? даже паркетную доску, у которой в основании фанера, так как давно всем, кто заботится о здоровье, известно из чего это все состоит и какими клеями склеивается. Считаю, что для теплого подойдет только массивная доска, массивный паркет или керамогранит. Больше вариантов нет. Ламинат, будь на нем хоть 1000 значков о том, что его якобы можно укладывать на теплый пол, нельзя укладывать на пол с подогревом никогда.
Если говорит о керамограните, то тут все понятно. Замечательно проводит тепло. Сейчас есть огромный выбор плитки и под дерево, и под травку, и под зебру и вообще, есть, где разгуляться дизайнеру. Вопрос о паркете из массива и массивной доске. Тут, как я думаю, вопрос в качестве покрытия и в его укладке. В Европе применяют 2 способа: 1- приклеить паркет или массивную доску сразу на стяжку. 2- уложить паркет или массивную доску на скобы, по принципу технологии юнкерс. В первом случае высокие требования к качеству стяжки. Если стяжка состоит из песка, то доски оторвет от основания. Во втором случае ни паркет, ни массивная доска к стяжке не прикрепляются, а соединяются между собой специальными скобами, которые позволяют дереву адекватно реагировать на перепады влажности и температуры. Данная технология укладки позволяет собирать и разбирать пол при необходимости.
Вопрос о том, что дерево не проводит тепло. Доказано опытным путем: дерево прекрасно проводит тепло. Пол, изготовленный из натурального паркета или массивной доски нужно нагревать (поверхность) до 27 градусов - не больше. Тогда и дерево не высохнет и щелей не образуется и температура хорошая для помещения.
Посетитель
Procop
Сообщений: 23
Самара
93 дня назад
Класть натуральную древесину на полы с подогревом по сути нет смысла. Массив сам по себе уже неплохой теплоизолятор и пол получится довольно теплым, если, конечно, он не на землю уложен. Обычно теплые полы предусматриваются под плиткой, ламинатом и всем, что хорошо проводит тепло
Посетитель
Petrovich
Сообщений: 33
67 дней назад
Выше правильно Вам посоветовали использовать все-таки другое покрытие. Друзья положили себе натуральное дерево на теплый пол, результат – щели между стыками паркетных досок. Намучились потом ого-го как это все исправлять.
Посетитель
Марк Кирилов
Сообщений: 10
54 дня назад
Нет проблем главное подогрев выбрать у надежного производителя
Посетитель
марго03
Сообщений: 138
Бердянск
51 день назад
У меня почти тот же вопрос, просто еще есть один, а такое дерево подойдет rsk-factory.ru мебельный щит
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.