Экологичная отделка детской комнаты

Какие материалы выбрать для экологичной отделки детской комнаты
Посетитель
Fedor
Сообщений: 20
Санкт-Петербург
14 дней назад
Экологичная отделка детской комнаты

Зачастую родители, приобретая традиционный набор детских вещей и мебели, придирчиво выбирая качественные вещи, не задумываются о том, достаточно ли безопасна для здоровья ребенка… сама детская комната. Знаете ли вы, из каких материалов сделаны стены и пол в вашей квартире, насколько они экологичны и натуральны? А еще неплохо, чтобы стены оказались теплыми и в комнате было тихо и комфортно. Но с подростками вопрос сложнее. Тут очень важно, что бы звук из этого помещения не распространялся по квартире или дому. Гулкость или эффект эха – это проблема стен из гипрока и тут на помощь придут тепло- звукоизоляционные финские панели Изотекс.

Итак, решено: комнату стоит обновить, причем в кратчайшие сроки. Что нас больше всего пугает при слове «ремонт»? Достаточно просто поклеить обои, но ведь перед этим стены нужно выровнять и звукоизолировать — и вот тут начинается самое трудное. Неделями стоит пыль от шпатлевки и, самое главное, эти работы стоят массу денег. Также очень важно задуматься о звукоизоляции и акустике в процессе ремонта, а не после того, когда дети и соседи дадут о себе знать. Выход есть! Прагматичные и влюбленные в экологию финны придумали готовые панели из древесины и вот уже более 30 лет используют их повсеместно. У вас есть только пара свободных дней? Прекрасно! Существует проверенный временем способ, как можно уложиться с ремонтом в такие сроки, к тому же за весьма скромные деньги – в Финляндии этот способ используется уже несколько десятилетий. Речь идет об использовании декоративных панелей Изотекс (Isotex) - это единственный в своем роде тепло- и звукоизоляционный материал в форме плиты, пригодной для нанесения обоев, абсолютно натуральный, экологичный и антиаллергенный. Расскажем о свойствах Изотекса поподробнее. Плиты изготавливаются из хвойных пород дерева без добавления клея, химии или какого-нибудь иного связующего материала. В отличие от всех других видов древесных плит (твердой ДВП, ДСП, МДФ или ОСБ), никакого связующего компонента в составе этих плит просто нет. Хвойная древесина сама имеет смолу и лигнин, которые и удерживают волокна как в войлоке. В общем, это елка и сосна в чистом виде, но в перемолотом состоянии. Очень важно, с каким материалом у нас происходит контакт. Например, все знают, что произойдет, если потрогать на морозе голой рукой варежку, палку или железку. Да и в теплой комнате небезразлично, где сидеть – на непокрытом полу или мягком ковре. Так вот, стены из мягкой ДВП - это и есть ковер на стене.
Добавят такие плиты и звукоизоляции, но тут надо помнить, что для достижения хорошего эффекта звукоизолировать необходимо все стены, потолок и пол.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для детской комнаты и спальни особенно полезным будет еще одно свойство панелей: их довольно высокие акустические свойства. Все прекрасно знают, как сильно звук разносится по квартире, когда в помещении только голые крашеные стены, отражающие звуковую волну (так называемый эффект эха), - недаром царские спальни обильно декорировали тканями, коврами и гобеленами. А еще существуют панели Изотекс с льняным текстильным покрытием, поглощающие звук одновременно основой и поверхностным слоем. Если использовать их в детской комнате, то от шума и гама разыгравшихся ребятишек не будут страдать все домочадцы. Такие акустические свойства очень полезны и для комнаты с домашним кинотеатром - недаром эти панели использовали в студии звукозаписи радио «Шансон». И последнее, о чем стоит сказать. Изотекс втрое легче гипсокартона, широкие, имеют соединение шип-паз и толщину 12 мм, поэтому избавляют от необходимости шпаклевать стены. Эти плиты можно, как обои, клеить непосредственно на стены или крепить степлером к обрешетке. Поэтому ремонт в комнате можно сделать за пару дней без пыли и грызи. Ко всему прочему, Изотекс очень давно и широко используют также для домов сезонного проживания в качестве более удобной и практичной альтернативы вагонке и гипсокартону.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
CekpeT
Сообщений: 22
12 дней назад
интересно и познавательно)
Посетитель
sunsiv
Сообщений: 4
189 дней назад
Спасибо smile а мы решили побольше растений поставить, чтобы воздух фильтровали в детской, обратились в компанию artplants, нам подсказали, какие подойдут для детской на восточной стороне. Оказалось, что не все можно ставить в детскую, некоторые растения ядовиты, могут вызвать отравление, если ребенок решит их попробовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 15:44)
Посетитель
Sergeo
Сообщений: 57
Мытищи
7 дней назад
На счет растений это больше миф, чем правда, фильтровать могу только некоторые растения и в детской, как по мне, это не есть актуальным. А вот о таких панелях стоит задуматься. Подкупает тот факт, что это устанавливается достаточно просто)))! cj
Посетитель
Evgen_dud
Сообщений: 7
Москва
158 дней назад
Я тоже считаю, что при ремонте в детской комнате необходимо использовать только всё экологичное и безопасное. Поэтому хочу тоже поделиться информацией о детских замках на окна. Вещица очень полезная и нужная. Мы делали ремонт, когда дочке было 2 годика.
Она у нас любопытная малышка, поэтому пришлось на окно поставить врезной детский замок. Вот как на картинке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фото не моё (сейчас не дома, нет возможности сфоткать). Нам такой вариант нравится. Окно открывается только на откидывание, а распахиваем его редко только когда помыть надо.
Ещё есть такие хомутки для безопасности детей. Тоже нашёл фото.

Вот тут s-okon.ru/index.php/detskij-zamok-na-okna и видео есть, как такой замок работает. Хотя мы себе такой ставить не отважились всё-таки. Взяли вариант понадежнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 08:54)
Посетитель
CivertOll
Сообщений: 6
70 дней назад
И еще один важный вопрос - это мебель . Она должна быть экологичной, качественной и безопасной. Мы долго выбирали и присматривались, пока не нашли детские диваны . Красивые , и отзывы отличные . Вы не покупали?
Посетитель
gytohov
Сообщений: 20
Москва
123 дня назад
я кстати тоже особо не задумывался об этом
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.