Установка столешницы на кухне

Посетитель
lunosvet
Сообщений: 26
Москва
70 дней назад
Обычно когда вы покупаете кухонный гарнитур, думать о том, как установить столешницу на кухне не приходится, так как эта часть работы выполняется рабочими, собирающими вам мебель в данном помещении. Но бывает, что иногда устанавливать столешницу на место приходится самостоятельно.

Приступая к работе, прежде всего нужно определиться с материалом для столешницы.

Это может быть ДСП (или МДФ) с наклеенным верхним пластиковым покрытием – эти столешницы весьма не дороги, но довольно практичны и весьма разнообразны в расцветке.

Искусственный камень – это более дорогой материал, цены которого обусловлена устойчивостью к воздействию воды и температур, долговечностью, значительным выбором расцветок, отсутствием деформаций и легкостью ухода за ним. Подробно об искусственном камне и вообще о сравнении разных материалов для столешницы можно прочитать здесь http://stol.su/material.php.

Стекло, дерево, натуральный камень, облицованные керамической плиткой – все эти виды материалов для столешницы чаще всего используются в эксклюзивных моделях, потому как требуют специальной обработки (для улучшения своих характеристик).

Далее необходимо выбрать размер столешницы. Подробно о размерах столешниц читайте здесь http://ssd.su/stolesnicu.php

При обрезании столешницы и ее установке на место с фасадной стороны на срез необходимо будет наклеивать специальную кромку - это такая лента из того же материала, из которого сделан и верхний слой столешницы. Сделать это в домашних условиях достаточно сложно, не имея при этом определенных навыков в этой работе. Поэтому выбирая форму кухонного гарнитура для самостоятельно устанавливаемой столешницы, лучше воздержаться от закругленных поверхностей.

Установка столешницы.

При установке столешницы необходимо подготовить основание столешницы, проверить горизонтальность их поверхности и вертикальность установки, закрыть фасады полиэтиленовой пленкой. Далее – раскрой столешницы. Затем нужно уложить столешницу на место, проклеить алюминиевой отражающей лентой периметр вырезанных отверстий.

Новая столешница должна обязательно подгоняться под размеры мебели. Вполне возможно, что лишнее придется спилить. Тогда оголятся незащищенные края ДСП. Вообще, этот материал быстро впитывает влагу, поэтому лучше обработать спилы герметиком. Если вы устанавливаете столешницу спилами к плите, то будет лучше закрыть их специальными торцевыми планками.

Статью, посвященную установке столешнице на кухне, можно прочитать здесь http://jkuhnya.ru/mebell/stoleshnici/105-kak-ustanovit-stoleshnicu-na-kuhne. Видео на эту тему можно посмотреть здесь

.

Столешница является, пожалуй, наиболее уязвимым местом всего мебельного гарнитура для кухни – ведь именно она быстрее всего выходит из строя, и поэтому ее приходится менять или реставрировать. Восстановлению при этом подлежит отнюдь не каждое изделие этого типа – легко отреставрировать столешницы из натурального камня, однако если говорить о других материалах, то здесь уже возникают проблемы.
Посетитель
bigsassa
Сообщений: 67
80 дней назад
Ставили недавно, замучились подгонять.
Посетитель
Mars
Сообщений: 9
30 дней назад
Мы на нашу старую кухню тоже по началу думали новую столешницу заказать, но потом поняли, что легче обновить весь кухонный гарнитур. Плюс на акцию от фабрики Фреско попали, так что получилось вполне нормально по деньгам, тем более скидка на качество работ и качество материалов никак не влияет=)) А кухня на заказ примерно такого плана будет http://www.kuhni-fresco.ru/sovremennye-kuhni/856-belo-goluboy-kuhonnyy-garnitur.html, правда установят уже после НГ
Посетитель
Gvozzd
Сообщений: 5
Валуево
3 дня назад
У нас гарнитур был старый, но очень хороший, он итальянский, шпон, качественная фурнитура. Так что его оставили, а столешница была МДФ), вот она изрядно от времени пострадала, много царапин на ней появилось и рисунок стерся в тех местах, где чаще всего я что-то делала, рабочие поверхности. И мы заменили столешницу на новую, на акриловый камень Антаррид. Цвет темный.Стильно смотрится))) С такой столешницей фасады заиграли по-новому.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.