Выбираем раковину для ванной

Посетитель
lunosvet
Сообщений: 26
Москва
28 дней назад
На самом деле, выбрать раковину для ванной не так просто. Здесь мы рассмотрим как правильно организовать этот процесс.

Прежде всего, нужно оптимально подобрать форму раковины. Какие есть формы раковин?
Раковина-консоль. Крепление таких моделей к стене осуществляется с помощью кронштейнов. Причем в стене прячут как канализационные, так и водопроводные трубы. Помимо этого, раковины этого типа могут устанавливаться в специальные тумбы или удерживаться при помощи консолей.
Раковина-тюльпан (пьедестал, столб). Такого рода умывальники устанавливают на ножку, в которой скрывают весь комплекс подводки. Несомненным плюсом раковин-тюльпанов является отсутствие необходимости в проведении дополнительных строительных работ с целью скрытия труб в стене. Подобные модели часто используются в ванных комнатах с небольшой площадью. Ножку раковины, которая не имеет задней части, называют полупъедесталом.
Раковина-тазик. Как правило, выполнена в форме чаши, шара или куба, устанавливаемого поверх ровной столешницы.
Подробнее о видах раковин читайте здесь http://www.postroj-dom.ru/santehnika/103-rakovini-dlia-vannoy.html.

Выбор материала для раковин.
Самыми популярными являются керамические умывальники – фарфоровые и фаянсовые. Внешне отличить один материал от другого достаточно сложно, при этом фарфоровая раковина будет стоить примерно в два раза дороже, хотя и качество такого изделия будет повыше.
Длительный обжиг при высоких температурах делает фарфор очень плотным. Помимо этого, такие раковины не подвержены появлению трещин и шероховатостей, которые «собирают» грязь. При этом умывальники из фарфора экологически чистые, а уход за ними весьма прост.
Фаянс обладает большей в сравнении с фарфором пористостью, по этой причине данный камень покрывают специальной остекляющей глазурью. Значительный вес и относительная хрупкость являются минусами как фаянсовых, так и фарфоровых раковин.
Помимо фарфора и фаянса, используются и другие материалы - мрамор, металл, дерево, композитные материалы, искусственный камень, стекло. О раковинах из искусственного рекомендую почитать статью здесь http://art-stone.su/bathroom.php. Вообще об искусственном камне можно прочитать здесь http://ssd.su/iskustvenuy_kamen.php.

При выборе раковин для ванной рекомендуется придерживаться следующих правил:
Раковины должны подбираться в одном стиле с остальной сантехникой для ванной.
Выбор раковины должен зависеть от площади помещения. Например, встраиваемый либо компактный угловой умывальник подойдет для дизайна небольшой ванной комнаты.
Обязательным элементом раковины должно являться отверстие перелива, которое должно обезопасить жилье от потопа.
Выбирая смеситель, обратите внимание на количество в нем отверстий. Дело в том, что разные виды раковин обладают различным набором отверстий под установку того или иного типа смесителя.

Подробно о том, как протекает процесс установки раковины в ванной, можно посмотреть на этом видео

.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.