Финская ветрозащита ISOPLAAT.

Посетитель
Fedor
Сообщений: 20
Санкт-Петербург
14 дней назад
Финская ветрозащита ISOPLAAT.

Всем известно, что финские дома самые теплые, экологичные, и главное, практичные. Но в чем же секрет? Что отличает их от любых других каркасных домов? Секрет в технологии, которую в скандинавских странах применяют уже на протяжении 60 лет – использование ветрозащитных плит ISOPLAAT для наружного ограждения каркаса.В России укоренилось мнение, что каркасы домов снаружи нужно обшивать жесткими недышащими листами OSB и др, ведь так строят в Канаде. Но никто не учитывает, что заселенная часть территории Канады находится на той же широте, что и Одесса! А это совершенно другие перепады температуры.Наружное ограждение каркаса OSB бесполезно и даже вредно! Ведь получается, что наружный слой не дышит, а значит, не выводит сконденсированную в утеплителе влагу наружу. Так же, в местах стыков жестких плит и каркаса образуются щели – мостики холода. При проседании утеплителя, холодный воздух сможет достигать внутренней поверхности , а это чревато серьезными теплопотерями ! А теперь представим, что снаружи каркаса плотные теплые «валенки» Isoplaat Изоплат.

В Финляндии и Германии технология другая, плиты OSB ставятся внутри каркаса для придания жесткости, а снаружи – ставят дышащую паропроницаемую тепло-звукоизолирующую древесноволокнистую плиту (ДВП) ISOPLAAT. Скандинавская ветрозащитная плита ISOPLAAT – 100% натуральная паропроницаемая листовая тепло- звукоизоляция. Предназначена для наружной обшивки стен, перекрытий, мансард, кровли в новом строительстве и для утепления деревянных, газобетонных и других домов.

Ветрозащитная плита ISOPLAAT в отличие, к примеру, от ОСП (OSB), фанеры, ЦСП:
- весит втрое легче и строит дешевле;
- является теплоизоляционным материалом и плотно прилегает к элементам каркаса, обеспечивая тотальную защиту от ветра и холода без щелей и зазоров .
- добавляет звукоизоляцию до -26дБ и разрывает мостики передачи звука и холода
- плита ISOPLAAT - «дышащий материал», выводит влагу из конструкции стен.

За счет высокой теплоемкости, плиты долго сохраняют тепло, что регулирует колебания температуры внутри помещения. Ветрозащита ISOPLAAT изготовлена по финской технологии из экологически чистого материала – хвойной древесины, без добавления клея или других химических связующих. Плита была специально разработана для использования в северных влажных климатических условиях. Парафиновая пропитка обеспечивает постоянную сопротивляемость воздействию непогоды. Теплостойкость плиты 12мм соответствует деревянной стене 44мм, или 210мм кирпичной! Каркасный, брусовый или газобетонный дом, построенный с использованием плит ISOPLAAT, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу. Такой дом «дышит», летом в нём прохладно, а зимой тепло. Плита ISOPLAAT закрывает снаружи все зазоры и трещины в стенах, разрывая при этом мостики холода. Это самый простой и натуральный способ для наружного утепления деревянных и газобетонных домов, дополнительного утепления и ограждения каркасных домов. Прибивается непосредственно на деревянную стену, стропила или каркас, под вентилируемый фасад. Плиту 25мм можно штукатурить.Добавлено спустя 1 минуту
Файл "https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/96c83c65f770ee7b79e16caca14aae0f32750cedd24f776a01831e609b7774a5/inf/ryjRJtxZgU7tJxfuJNa03FiLurGFPI6IhrvYwhuCnOOwyxre03dAAWw6rcQRtC9TLuEZvRsv0UotEs1MJ17DAQ3D3Duid0filenameD184D0B8D0BD2.jpgdispositioninlinehashlimit0content_typeimage2Fjpegtknvv2size1163x771" не найден!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.