Литье под давлением как способ изготовления заготовок из металла

Посетитель
Fedor
Сообщений: 20
Санкт-Петербург
13 дней назад
Литье под давлением как способ изготовления заготовок из металла

С целью формирования сплава используют специальные заготовки, в которые жидкий цветной металл или сталь определенной марки подается посредством действия прессового поршня. Рабочее давление может колебаться от семи до пятисот МПа и даже выше (при работе с определенными сплавами). Готовое изделие может быть разной формы, объема и массы (от нескольких граммов до нескольких десятков килограммов).
Толщина стенки при этом может быть меньше одного миллиметра.

Данный метод работы с жидкими металлами может быть использован в разных сферах. Но более всего он нашел распространение в изготовлении автомобильных, сантехнических деталей, а также элементов бытовой техники и компьютеров. В зависимости от способа обработки литье под давлением может производиться в поршневых либо компрессорных камерах с холодным и горячим прессованием. Расположение камер может быть вертикальным и горизонтальным.

Преимущества и особенности метода литья под давлением

Среди особенностей применения данного метода стоит выделить:

- минимальную потребность в обработке готовых форм;
- отсутствие огнеупорного покрытия в камерах;
- быстрое наполнение пресс-формы горячим сплавом;
- возможность изготовления сложных по конструкции деталей;
- интенсивное взаимодействие между поверхностями формы и заготовки;
- получение изделий точного размера.

Литье под давлением позволяет получить небольшую деталь для компьютера или объемную деталь карбюратора. Холодная прессовочная камера применяется для изготовления деталей из магния, алюминия, меди. Горячее прессование имеет смысл тогда, когда в основу берется жидкий цинковый сплав. Не все металлы и марки стали могут обрабатываться через поршневое давление.

Метод литья под давлением отличается высоким уровнем производительности и часто имеет место там, где речь идет о массовом производстве товаров широкого употребления. Прессовочная форма может использоваться много раз с целью изготовления однотипных заготовок герметичной формы с высокими показателями плотности, минимальной шероховатостью и точным размером.

Среди всех преимуществ данного метода стоит выделить возможность регулирования давления при подаче жидкого сплава. Это особенно актуально при изготовлении габаритных деталей, которые вследствие литья под давлением получаются более качественными и прочными.http://promalit.ru/uslugi/lite-pod-davleniem/
Прикрепленные файлы:
post1473326366_57f0d24d9daef.jpg | 319,02 Кб | Скачали: 14 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.