Бетонная смесь

Описание и особенности
Посетитель
Skandrej
Сообщений: 3
649 дней назад
Строительство сооружений, дорог и других конструкций было бы невозможным без использования смесей, которые после затвердевания связывают элементы конструкций, либо просто являются устойчивой опорной массой. Мы говорим «смесей», потому что в арсенале стройматериалов их можно найти в многочисленных исполнениях и разных видов. Существуют цементные и бетонные смеси, которые не являются синонимами, хотя и имеют общие черты и схожее предназначение. Чтобы внести ясность в различия между ними, здесь мы рассмотрим особенности бетонной смеси.
В целом, бетон является искусственным камнем, который образовывается после затвердевания смеси из цемента, воды, песка и других заполнителей. Свойства бетона определяют три основных фактора:

-Марка цемента в составе;
-Разнообразие заполнителей в составе;
-Пропорции всех компонентов.


Если в качестве заполнителей используются гравий или щебень, такая смесь называется бетонной (бетон смесь). Также могут быть использованы и другие материалы (пластификаторы), придающие дополнительные свойства раствору. Но главный смысл бетонной смеси заключается в наличии крупных зёрен гравия или щебня. Бетон, смесь которого содержит лишь воду, цемент и песок (цементная или цементно-песчаная смесь) является более однородной и подвижной.

Именно бетонная смесь используется при строительстве «тяжелых» сооружений, для заливки фундаментов, возведения стен и других работ, которые требуют большого расхода раствора. Благодаря крупным зёрнам в составе, стоимость бетона значительно снижается, ведь расход наиболее дорого материала – цемента, снижается за их счёт.

Свойства бетонной смеси тесно связаны с маркой цемента и пропорциями компонентов. Например, от расхода цемента на куб бетона напрямую зависят марка и класс бетона. Эти показатели говорят о прочности и являются важными критериями при выборе раствора под конкретную задачу. Размеры зёрен заполнителя тоже играют важную роль в определении качества бетона, поэтому каждый строитель должен найти компромисс между их объёмом в смеси и качеством, которое он ожидает получить. В поисках золотой середины многие приходят к выводу, что целесообразно использовать и мелкие, и крупные зёрна гравия или щебня, чтобы бетонная смесь получилась приемлемой как по своему качеству, так и по цене.Добавлено спустя 3 минутыЗа подготовленную информацию спасибо ООО"НБЗ"
Посетитель
Petrovichh
Сообщений: 7
634 дня назад
Полезная информация.
Посетитель
Громовик Игорь
Сообщений: 91
514 дней назад
У меня вопрос такого плана. При температуре от -10 до -20 можно заливать фундамент? Говорят, что в бетон можно какие-то специальные вещества добавить, которые не дадут ему быстро замерзнуть, а соответственно потом растрескаться. У нас в Иркутске сейчас почти -20. Но мне очень не хочется строительство растягивать. Пока есть возможность, нужно действовать.
Посетитель
Чесноков Виктор
Сообщений: 133
224 дня назад
Мне кажется, что лучше не использовать добавки. Они могут разрушать бетон в последствии. Как вариант - укрывать залитый фундамент специальными тканями или брезентом. Также, я читал, что можно ставить мощные обогреватели для утепления. Но это очень дорого. Не думаю, что вам будет выгодно. Специалисты не советуют заливать фундамент, если на улице температура ниже -5 градусов.
Посетитель
Федорчук Сергей
Сообщений: 146
223 дня назад
Громовик Игорь:

У меня вопрос такого плана. При температуре от -10 до -20 можно заливать фундамент? Говорят, что в бетон можно какие-то специальные вещества добавить, которые не дадут ему быстро замерзнуть, а соответственно потом растрескаться. У нас в Иркутске сейчас почти -20. Но мне очень не хочется строительство растягивать. Пока есть возможность, нужно действовать.

Наверное, вам все же придется подождать с заливкой фундамента. Ваше желание быстрее начать строительство не будет оправдано ничем, если бетон быстро "схватится" и вы ничего не сможете потом с ним сделать. Не тратьте сейчас деньги, не совершайте бесполезные траты. Немного подождите, позже можно будет купить с доставкой бетон в http://megabeton-irk.ru когда температура воздуха не будет помехой для заливки фундамента. Никакие добавки, о которых вы спрашиваете, не стоит добавлять в бетонную смесь. Вы не можете предугадать, как они повлияют на крепость фундамента в дальнейшем.
Посетитель
Stethem99
Сообщений: 5
Москва
347 дней назад
лучше повременить, все таки не на один год себе делаете фундамент. Вряд ли есть какие-то особые вещества, чтобы более прочным его сделать.
Посетитель
Ярослав Шпарко
Сообщений: 36
172 дня назад
Можно добавить укрепитили. Так быстрее работа пойдёт.
Посетитель
Gruzdev
Сообщений: 49
20 дней назад
Есть и пластификаторы и укрепители, погуглите и изучите, что и как.
Посетитель
Veronica Matveeva
Давно на форуме
Сообщений: 375
Ногинск
585 дней назад
Здравствуйте, мы в том году тоже заливали фундамент. Но мы заказывали уже готовый бетон, скажу вам бетон привезли хорошего качества. Если кому интересно то вот их сайт. http://cdk-stroy.ru/
Посетитель
Veronica Matveeva
Давно на форуме
Сообщений: 375
Ногинск
585 дней назад
Здравствуйте, могу подсказать где можно не дорого и хорошего качества купить бетон. Если вам интересно, то вот вам сайт завода где мы покупали себе бетон. http://darbeton.ru/
Посетитель
pandusya
Сообщений: 7
Благовещенск (Амурская обл.)
161 день назад
Мы в прошлом году начали строительство загородного дома, плиты для ленточного фундамента http://www.parastek.ru/products/foundament/plity-dlya-lentochn/ покупали в компании «Парастэк Бетон»
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.