Препараты для септиков

Бактериальные препараты для отстойников
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1164 дня назад
Септик - емкость, которая располагается под землей и содержит несколько отсеков для осадков тяжелых канализационных масс. Производительность септика можно улучшить с помощью специальных грибковых и бактериальных препаратов. Их можно купить в специализированных магазинах или пойти на очистную станцию и взять там "активный ил", в котором содержатся нужные бактерии и грибки. Каким препаратом вы пользуетесь?
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1175 дней назад
Из всех препаратов для септиков наиболее эффективным считается активный ил, так как в нем содержится наибольшее количество активных бактерий.
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1174 дня назад
Тю, а я вообще не пользуюсь ни какими препаратами для септиков, и так отлично процесс идет и не забивается ничего smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 18:15)
Посетитель
Сергей
Сообщений: 2
1111 дней назад
При эксплуатации выгребной ямы лично я пользуюсь биосептиками и химпрепаратами. По своему опыту могу сказать, что биопрепараты типа "Оксизин" наиболее эффективны в летний период. Однако биопрепараты имеют один важный недостаток - они не могут работать зимой. В таком случае лучше всего использовать химпрепараты типа "Деотурал". Кроме того, при выборе химического реагента обращайте внимание на его состав. Я рекомендую использовать нитратные окислители, которые безопасны в применении и не наносят вреда ни людям, ни растениям.
Посетитель
BellaRussa
Сообщений: 3
1048 дней назад
Я уже давно пользуюсь "Сантексом". Запах исчезает мгновенно, да и выкачивать легче, там одна вода остаётся. И он совсем не токсичный, у соседей есть фекальный насос, так они всё ЭТО на огород выливают. sick Но я как то на такое не решаюсь, заказываю ассенизатора. glasses
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1000 дней назад
Давно уже пользуюсь био порошком для септиков и выгребных ям для ускорения очистки канализационных вод. Называется биопорошок «Доктор Робик» это специальный нетоксичный препарат,достаточно один раз в в месяц добавить 75 грамм «Робика» на 1.5 м3 объема септика или выгребной ямы.
Посетитель
Lastori
Сообщений: 15
57 дней назад
Мне тоже данная тема очень интересна, правда все у нас пока в процессе, имею ввиду что только канализация была сделана. Вот сейчас почитал и думаю, что хорошо что я сам за это все не взялся. Догадывался, что тут много нюансов, но не на столько . Теперь у нас автономная канализация (благодаря Septik House)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 августа 2014 в 14:26)
Посетитель
Olega
Сообщений: 30
389 дней назад
а сколько такие биосредства стоят?
Посетитель
gallinochka
Сообщений: 1
Саянск
618 дней назад
Думаю стоимость разная, зависит от производителя (отечественный или зарубежный) и формы (жидкая,таблетированная, или порошок). Покупала в прошлом году в жидкой форме, бутылка стоила в районе 100 рублей, сейчас может дороже. Да, еще расход средства нужно учитывать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.