Канализация

Посетитель
Leonardino
Сообщений: 49
62 дня назад
У нас частный дом в Подмосковье. В последнее время начались проблемы с канализацией, стала плохо сливаться вода. Пробовал прочищать сам, но эффекта от этого нет. Подозреваю, что где-то забились трубы, но сам туда добраться не могу. Подскажите, можно ли эту проблему как-то устранить, не демонтируя систему. И куда лучше с этим обратиться?
Посетитель
Edvard
Сообщений: 46
62 дня назад
Проблема может быть, как в том, что засорились трубы, так и в том, что со временем накопились отложения. Вам нужно искать, где можно заказать такую услугу, как гидродинамическая прочистка https://eco-slon.ru/uslugi/gidrodinamicheskaya-prochistka. Это когда трубы прочищают мощной струёй воды. Хорошо то, что не придется разбирать всю систему канализации. Но и тянусь с этим не стоит, так как если повредятся где-то трубы, то проблема станет больше, и устранить ее станет сложнее.
Посетитель
Masterovoi
Сообщений: 48
62 дня назад
Необязательно, что у вас где-то забились трубы. Со временем, на трубах скапливаются отложения, что тоже мешает тому, чтобы вода сливалась. В любом случае, нужно пробовать промывать всю систему. Знаю, что есть специальные средства для этих целей, но какие из них эффективные, не подскажу.
Посетитель
Artemich
Сообщений: 47
62 дня назад
Если у вас проблема в трубах, то нужно обращаться к специалистам. Такие вещи прочищаются специальным оборудованием. Самому конечно можно попробовать решить проблему, но для этого придется разбирать всю систему.
Посетитель
Katerina
Сообщений: 24
5 дней назад
У нас была точно такая же проблема, вызывали сантехников прочищали полностью потому что сами никак. Оказалось, что трубы засорились не только отходами но и от жёсткой воды очень пострадали. Поэтому, по рекомендации сантехников мы поставили системы умягчения воды http://www.ruswater.com/umyagchenie/ сказали, что они расщепляют там что-то и на трубах будет меньше откладываться налет.Вообщем как-то так.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.