Озеленение забора

Забор из растительности. Как реализовать?
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1175 дней назад
Приходил к соседям в гости, видел, что у них забор полностью оброс виноградом. Забор изначально был кирпичным, спустя несколько лет, когда он потерял свой внешний вид (кирпич некачественный оказался), они набили на него металлическую сетку а вдоль него высадили виноград. За 3 года он разросся у них по всему периметру забора, мало того что хороший урожай, дак еще и забор красивый smile
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1164 дня назад
У меня на дачном участке забор из ракушняка не оштукатуренный не окрашенный вот уже 10 лет стоит, ничего не могу с ним сделать из за этого винограда. Блоки крошатся, а добраться чтоб покрасить хотя бы невозможно, а срубать жаль.
Администратор
SuperAdmin
Сообщений: 17
Кингстон
2 дня назад
Установите металлоконструкции и сделайте "живой забор"
Посетитель
ololostroitel
Сообщений: 101
Королев
689 дней назад
только хотел написать про живой забор bv

не сносить же старый
Посетитель
Konctantin
Сообщений: 22
Москва
390 дней назад
Верно, такой забор и красить не за чем.
Посетитель
budsasha
Сообщений: 6
Кабанск
360 дней назад
А у меня сетка, а не кирпич. Если засадить виноград, то он зарастет на лето, и не надо будит крепить поликарбонат, как думаете?
Посетитель
risha
Сообщений: 5
564 дня назад
Не думаю, что виноград хорошо себя чувствует на стене, разве что с южной стороны или на сетке. Для живой изгороди больше подходит дикий виноград, хмель или плющ (смотря по региону).
Посетитель
Ellina
Сообщений: 1
Калуга
311 дней назад
Живая изгородь это очень красиво! Но подойти-то к идее нужно основательно, то есть сначала продумать, какие растения для живых изгородей будут нормально себя чувствовать в вашем конкретно климате. А растений то на самом деле пруд пруди. Есть и однолетние и многолетние. Например, как вариант однолетника - импомея. Растет очень быстро цветет красиво, при должном уходе дает хорошую листву, которая закроет весь забор. Но сложно с ней из-за того, что осенью или весной придется отдирать все эти плети засохшие. Или декоративная фасоль, тоже очень красивая! А тыква лагинария! Вот уж интересная культура. Будет вам и забор, и тыковки расти будут. А из плодов можно потом посуду делать, да и употреблять в еду их можно. А вот еще момардика, или бешеный огурец. Красотища неописуемая! Только, к сожалению, в определенный период ядовит, но очень полезен. Упоминался хмель, мне он категорически не нравится. Если его посадить, то уже не избавиться. А кроме того, он такие раны оставляет! Вплоть до шрамов. Есть плющ, тоже упоминался. Девичий виноград очень красивый. Жимолость есть плетущаяся. Или ежевика. Вариантов масса!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.