КАК УТЕПЛИТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ИЛИ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ СО ЗВУКОИЗОЛЯЦИЕЙ ЗА 2 ДНЯ

Посетитель
Mars
Сообщений: 72
143 дня назад
Сделать свое жилище теплым и экологически безопасным мечтает каждый, но материалы, состоящие из различных видов волокон и клея, могут выделять токсичные вещества. Зачем рисковать, если существуют различные виды натуральных и полезных утеплителей, изготовленных без добавления клея: льняные маты, легкие теплозвукоизоляционные плиты ISOPLAAT, состоящие на 100% из хвойной древесины, а также экологичные декоративные тепло-и звукоизоляционные панели ISOTEX?
Ветрозащитная плита Изоплат –это идеальная плита для наружного ограждения каркаса, наружного утепления деревянного дома, утепления стен из газобетона, пола и кровли. Почем?
Обратиться к вековому опыту финских строителей каркасных домов. Для кровли возможно использование гидроизоляционных и ветрозащитных дышащих мембран или дышащих ветрозащитных плит, а вот у вертикальных стен из-за большой высоты утеплителя такая мембрана не обеспечит теплоизоляцию дома без полной герметичности стыков, что с учетом длительного срока службы весьма проблематично. Вместах стыка пленки будет проникать холодный воздух и выстужать стены. Тут можно вспомнить старые рассохшиеся деревянные двойные окна, когда изнутри на стеклах был иней. Углы и стойки каркаса также остаются мостиками холода. Решение этих вопросов было разработано финнами много десятилетий назад, и используется повсеместно. Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ в отличие от ветрозащитной гидроизоляционной мембраны – это теплоизоляционный натуральный природный дышащий листовой материал, плотно прилегающий к каркасу. Одновременно и ветрозащита и утеплитель. Удобный, легкий, простой материал для наружной обшивки каркаса. По теплоизоляции 25 мм изоплата равны 90 мм древесины. Чтобы максимально снизить стоимость квадратного метра и по не знанию, строители каркасных домов часто выбирают самые дешевые варианты- использование на стенах гидроизоляционных пленок. Часто это может обернуться завышенными эксплуатационными расходами и дорогостоящими ремонтами. Наши соседи финны тоже умеют деньги считать, но знают, что скупой платит дважды. Так почему же финны повсеместно ставят ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ при строительстве стен каркасного дома и утепления деревянных стен, а не пленки, пенополистирол или базальтовую вату ? Существует несколько причин, почему это выгодно и обосновано. Еще боле критичной ошибкой при строительстве дома является обшивка снаружи каркаса не дышащей плитой ОСП (OSB) .
Ветрозащитная плита ISOPLAAT в отличие, к примеру, от ОСП (OSB), фанеры :
•весит втрое легче и строит дешевле;
•является теплоизоляционным материалом (12 мм плиты = 44 дерева) и плотно прилегает к элементам каркаса, обеспечивая тотальную защиту от ветра и холода без щелей и зазоров на протяжении минимум 50 лет;
•добавляет звукоизоляцию до -26дБ и разрывает мостики передачи звука между жесткими элементами наружного фасада через каркас на жесткую внутреннюю поверхность стен;
• самое главное, что ветрозащитная плита ISOPLAAT является натуралным древесным «дышащим материалом», выводящим влагу из конструкции стены.Натуральные волокна впитывают влагу, после чего выводят ее наружу, а искусственные не обладают этим свойством. Если прибить снаружи дома жесткую недышащую плиту или утеплитель, то стена может отсыревать, появится плесень. Ветрозащитные плиты ISOPLAAT - это как «валенки для дома». Деревянный дом, стены и полы в котором утеплили с использованием плит ISOPLAAT, не меняет микроклимат.
Для внутренней тепло-звукоизоляции помещений и как альтернатива гипсокартону для нанесениядекоративного покрытия и выравнивания стен широко используются тепло-звукоизоляционные пли-ты ISOPLAATтолщиной 12 и 25мм. Их можно шпатлевать, а затем оклеить обоями или красить. Как основу для ламинатных или паркетных полов для теплозвукоизоляции рекомендуем использовать подложку под ламинат ISOPLAAT толщиной 5 - 7 мм или даже 12мм.

Финская декоративная отделка ISOTEX – это тишина и уют за 2 дня.
Декоративная отделка ISOTEX— это панели, выполненные на основе теплозвукоизоляционных плит ISOPLAAT. Стеновые панели облицованы обоями или текстильной тканью, а потолочные — фольгированной бумагой. Стеновые панели размером 2700 (2550 х 580 х12) имеют боковое соединение шип/паз, у потолочных панелей 180 х 300 х 12 с четырех сторон, что позволяет стыковать их между собой. Финны как будто специально создали их для использования в комнате с домашним кинотеатром, детской или спальне, ведь они не настолько жесткие, как каменная стена, стены всегда будут теплыми, детский шум будет гаситься, а звуки из гостиной не помешают спать в соседней комнате.Стеновая панель весит всего 5 кг, а закрывает 1.5 кв. метра стены, так что ремонт стен в комнате можно выполнить за день. Для этого нужно всего лишь нанести по периметру панели клей и прижать к стене или воспользоваться строительным степлером, при этом стены можно не выравнивать. И тогда не будет мучительного процесса шпатлевания , пыли и огромных затрат. Учитывая стремительный рост цен| на строительно-отделочные работы и материалы, это самый экономичный способ быстро сделать качественный ремонт со звуко-теплоизоляцией своими руками .
Прикрепленные файлы:
3-4-5-img-0566-1_5a68a92b1e021.jpg | 185,3 Кб | Скачали: 177 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.