Как выбрать кухонный смеситель

Посетитель
lunosvet
Сообщений: 43
Москва
3 часа назад
В этой теме поговорим о некоторых вопросах, связанных с выбором кухонных смесителей.

Смесители можно разделить на две группы в зависимости от способа их монтажа:

Первый тип кухонных смесителей крепится в специальном отверстии в кухонной столешнице или на бортике мойки. Все, что нужно сделать – это просто подвести к месту монтажа водопроводные трубы, соединив их гибкими шлангами со смесителем. Простота монтажа, а также возможность переноса кухонного смесителя в другое место не пробивая стены, привела к тому, что в настоящее время почти все новые кухни оборудованы встроенными смесителями.

Второй тип кухонных смесителей подключается прямо к водопроводу. Как итог, трубы должны подходить непосредственно на место монтажа смесителя. Разумеется, эти работы следует проделать еще до того момента, как начнется облицовка стен. Как правило, настенные смесители размещаются в 25-35 сантиметрах над бортиком раковины.

Сколько должно быть вентилей у кухонных смесителей? Сегодня большой популярностью пользуются однорычажные смесители, позволяющие установить любую температуру и напор воды. К тому же, плюсом однорычажных смесителей является возможность более экономно расходовать воду.

Что касается двухвентильных смесителей, то сегодня они считаются устаревшими. Однако, с производства они не сняты и отдельные модели имеют весьма современный дизайн. Подробнее об однорычажных и двухвентильных смесителях можно прочитать здесь https://stroyday.ru/remont-kvartiry/ustanovka-i-remont-santexniki/kak-vybrat-smesitel-dlya-kuxni.html.

Теперь поговорим об изливе. Размер и форма излива должны подбираться исходя из того, чтобы струя воды попадала строго в середину раковины. Форма излива (или как его называют в народе, «крана») оказывает влияние и на радиус действия излива. Чем шире излив – тем он удобнее. Радиус поворота смесителя зависит от его модели: одни поворачиваются на 120 градусов, радиус же поворота других может доходить до 360.

Чем значительней расстояние между дном раковины и концом излива, тем более высокую посуду вы сможете поставить под него. Казалось бы, стоит выбрать смеситель, дающий максимальной расстояние, но у такого варианта есть и своей минус – сильно расплескивающаяся вода. Поэтому следует подумать и постараться найти оптимальный вариант. Неплохо будет просто пройтись по знакомым и соседям и, что называется, «попробовать на ощупь» различные варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий конкретно для вас. Здесь http://ssd.su/statji/kuhonaja_santehnika/smesitel-nestandart.php рекомендую прочитать о нестандартных видах смесителей.

Основная масса производителей изготавливает два варианта смесителей – с выдвижным и неподвижным изливом. Особенностью выдвижного излива является его соединение с корпусом смесителя гибким шлангом, длина которого может доходить до 1,5 метров. В конце находящегося под раковиной шланга имеется специальная пружина, которая легко возвращает шланг в исходное положение.

Дополнительные аксессуары. Для того чтобы защитить смеситель от разного рода загрязнений, нужен вмонтированный в водопроводную систему или встроенный в сам смеситель фильтр.

У некоторых кухонных смесителей имеется блокировка, которая ограничивает напор воды, что способствует ее экономному использованию. Бывают и смесители, которые ограничивают температуру воды, что защищает пользователей от ожогов.

Интересные видео о выборе кухонных смесителей -

и


. Также статья на эту тему -
https://jkuhnya.ru/santehnika/kran/734-kak-vybrat-smesitel-dlya-kuhni.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.