Создание сайтов

Посетитель
Инженер-строитель
Давно на форуме
Сообщений: 165
Москва
1 день назад
Всем доброго времени суток. Начала интересоваться конструкторами сайтов по типу этого https://prohoster.info/hosting/constructor и решила почитать предисторию этого дела.
Первые сайты были созданы в начале 1990-х. Эти сайты были написаны вручную, с помощью HTML.

Со временем было создано программное обеспечение для верстки сайтов, и до 1998 года лидером среди подобных продуктов был Dreamweaver. Однако, многие критиковали данное ПО за низкое качество получаемого кода: он был слишком перегружен. С введением стандартов W3C, Dreamweaver и подобные ему программы были раскритикованы за несоответствие новым стандартам. ПО с открытым исходным кодом, как правило, соответствовало стандартам и с каждым годом набирало все больших темпов в своем развитии.

Одним из первых конструкторов сайтов, где не требовалось специальных навыков программирования, был проект Geocities, основанный в 1994 году. После своего 5-летнего существования, Geocities был продан компании Yahoo! за $3,6 млн. После того, как проект технически устарел, он был закрыт в апреле 2009 года. С тех пор рынок конструкторов веб-сайтов представлен более, чем 70 платформами, позволяющими создавать сайты самых разнообразных типов. Онлайн-конструкторы сайтов набирают все большую популярность ввиду простоты использования и расширения функциональности в связи с внедрением новых технологий и усовершенствования языков веб-программирования — HTML5 и CSS3.
В 2010 году вышел указ №60 Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», который регламентирует деятельность в белорусском сегменте интернета и касается напрямую белорусских конструкторов сайтов. В частности, конструкторы сайтов, как и все белорусские хостинг-провайдеры, обязаны регистрировать все сайты в БелГИЭ, а так же указ №60 запрещает белорусским предпринимателям и юридическим лицам (осуществляющих деятельность на территории Беларуси) размещать свои сайты за пределами Беларуси, т.е де-факто запрещается создавать сайты на зарубежных конструкторах сайтов в виду того, что хостинг у большинства из них находится за пределами Беларуси. На доменные имена, отличных от .by или .бел запретов нет. Ответственность за нарушения норм указа №60 прописаны в статье 22.16 Административного Кодекса Республики Беларусь.

Большинство белорусских конструкторов сайтов — это коробочные версии зарубежных конструкторов сайтов, установленные на белорусском хостинге и работающие по лицензии whitelabel. Из белорусских разработок можно выделить staronka.by и recommerce.by
Хочу вот тут Windows VPS сделать сайт, как думаете, стоит?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.