#1 - 22 августа 2013, четверг
|
Посетитель
Москва
3480 дней назад
|
0
На сегодняшний день существует много разных сухих строительных смесей, но они очень дороги. Попробовал приготовить раствор для штукатурки дома внутри своими руками по традиционным технологиям. Взял известковый раствор, в отдельной емкости замесил гипсовое молоко и быстро смешал их вместе. Все по технологии, и пропорции и приготовление. Вышел отличный раствор, ничем не уступающий современным Изогипсам в мешках, однако, его единственный минус - быстрое время схватывания. Проблему можно было бы решить, если существовали замедлители схватывания для гипса... Где их достать, и кто что думает об этой затее?
|
#2 - 22 августа 2013, четверг
|
Посетитель
Киев
3470 дней назад
|
0
Не нашел подобной информации, увы... Раньше для замедления схватывания гипса использовался козеиновый или животный клей, может поможет, попробуйте
|
#3 - 26 августа 2013, понедельник
|
Посетитель
Королев
2995 дней назад
|
0
Rider:кто что думает об этой затее почему вообще решили мудрить а не используете новые материалы?
|
#4 - 7 сентября 2013, суббота
|
Посетитель
Улан- Удэ
3481 день назад
|
0
ololostroitel:почему вообще решили мудрить а не используете новые материалы? Может развлечение у человека такое. Rider:существовали замедлители схватывания для гипса А они таки существуют. долго рылся, но нашел: СДБ (ЛСТ). Это пластификатор для бетонных смесей, говорят, что помогает продлить время схватывания гипса, но лично я на практике не применял и людей, которые такое практиковали, тоже не знаю, так что возможно, эта затея не увенчается успехом. Другое дело это костный/козеиновый клей. Еще где-то не помню где, я слышал, что сахарный раствор помогает продлить время схватывания гипса. И еще добавка извести как таковая увеличивает срок схватывания гипсовой смеси.
|
#5 - 12 февраля 2016, пятница
|
Посетитель
Путивль
2599 дней назад
|
0
А почему вы решили, что ваш замедлитель будет стоить дешевле, чем готовая гипсовая смесь. Мой вам совет: купите готовый продукт, и не придумывайте себе проблемы ( поиск, покупка пластификатора). Поберегите нервы и время!
|