Какова технология лечения и реставрации срубов пораженных гнилью?

Посетитель
Kontrabas
Сообщений: 5
567 дней назад
Пару лет назад купили сруб для бани, сейчас на нем появилась гниль, плесень. Какова технология лечения и реставрации сруба пораженного гнилью?
Посетитель
Mujichok
Сообщений: 1
1150 дней назад
В первую очередь, необходимо обследовать дом и определить все места, которые поражены гнилью. Самый простой, традиционный способ реставрации деревянного бревенчатого дома - это обшивка его досками. Но предварительно придется заменить особо сгнившие бревна. Их невозможно заменить без приподнимания дома. Делается это очень осторожно, чтобы не допустить перекосов. Бревна подбираются максимально одного диаметра с остальными для того, чтобы предотвратить возможные зазоры. Новые бревна проконопатить. А потом весь дом обработать специальным средством останавливающим гниение и распространение грибка. Таких средств сейчас много. Одно из них - Неомид.
Посетитель
ICER
Сообщений: 24
Москва
522 дня назад
В данном случае всё абсолютно индивидуально, а все проводимые работы комплексные (то есть что-то одно не поможет), за советами рекомендую обратится к специалистам из https://bobrdom.ru/konopatka-sruba. Так же важно отметить та самая гниль о которой Вы спрашиваете может полностью уничтожить бревно в этом случае бревно меняется на новое.
Посетитель
Kontrabas
Сообщений: 5
567 дней назад
Всем спасибо за советы)
Посетитель
Leonid12
Давно на форуме
Сообщений: 1002
Москва
17 дней назад
Конопатить сруб необходимо вне зависимости от того, будет ли он отделан изнутри и по фасаду. Конопатка не только утеплит сруб, но и не предотвратит заражение и гниение бревен. Недопустимо конопатить сруб только изнутри или только снаружи, по причинам, приведенным выше – это может вызвать перекос и деформацию сруба. Вот у меня друзья обращались к компании MasterStroy , когда нужна была им конопатка сруба. Так что и Вы учтите в работе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.