- 18 марта 2023Как купить квартиру на вторичном рынке
- 17 марта 2023Как выбрать проект дома
- 16 марта 2023Разнообразие кирпича и рекомендации при выборе данного материала
- 6 марта 2023Преимущества погреба из пластика
- 5 марта 2023Как устроены воздуховоды
А вы тоже остались без бытовой техники?
|
||||
Да (0)
|
Всего голосов: 0
Опрос закончен.
|
#1 - 18 ноября 2019, понедельник
|
|
Посетитель
202 дня назад
|
0
Вышел из строя компрессор в холодильнике, а с ним и микроволоновка с насосом. Как я понимаю это всё последствия вчерашнего мощного скачка напряжения в пригороде Ростова. Пост фактом позвонили сегодня и сказали, мол вчера случилась авария на линии передач (обрыв), приносим свои извинения за запоздалый звонок... Слов нет, одни восклицательные знаки, спасибо АО «Донэнерго».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2019 в 22:00)
|
#2 - 18 ноября 2019, понедельник
|
|
Посетитель
14 дней назад
|
0
Akwizor: Не знаю тянет ли данный инцидент на судебные тяжбы, но могу рекомендовать одно - защитите электросеть в своем доме/квартире. Просто на суде вы вряд ли сможете доказать вину сетевиков... Вышел из строя компрессор в холодильнике, а с ним и микроволоновка с насосом. Как я понимаю это всё последствия вчерашнего мощного скачка напряжения в пригороде Ростова. Пост фактом позвонили сегодня и сказали, мол вчера случилась авария на линии передач (обрыв), приносим свои извинения за запоздалый звонок... Слов нет, одни восклицательные знаки, спасибо АО «Донэнерго». Так вот о защите. Если в помещении кучу новой техники, как можно жить без качественного стабилизатора ИЛИ хотя бы источника бесперебойного питания +УЗИПА? Их стоимость ведь копеечная по сравнению с возможными последствиями и ущербом. Замена компрессора вам обойдется сейчас в 6-7 тысяч (и это самый дешман), а еще плюс работа мастеров и попутная покупка новой микроволновой печи с насосом... А если бы в доме стояли те же стабилизаторы напряжения Вото-Электроникс, то вы бы и не заметили никаких скачков. Разве что у вас очень большая суммарная мощность приборов в доме и тогда бы даже средний стаб не помог. Но в целом, за 10-20 тысяч можно купить модели с работой от 10 до 15 кВАт (чего хватило бы даже и на небольшой промышленный объект, цех, лабораторию). |
#3 - 3 декабря 2019, вторник
|
|
Посетитель
Россошь
57 дней назад
|
0
да ситуация неприятная, но поправимая. Всегда в любом городе есть что-то по типу бытсервиса. Они все починить могут
|