Определяемся с видом хостинга для персонального интернет-проекта

Посетитель
utanexo
Сообщений: 1
612 дней назад
Как выбрать хостинг для персонального онлайн проекта

""


Всякий человек, который хочет открыть свой персональный интернет-проект, не важно обычный это личный блог или крупный online магазин, встречается с тем, что для собственного сайта необходимо покупать хостинг. Хостинг — это постоянно подключенный к Всемирной паутине компьютер, на котором располагаются все файлы сайта: html-страницы, видео и изображения. Помимо этого на хостинге работает код почти любых сетевых приложений: от простых игр до серьёзных коммерческих ресурсов. В зависимости от потребностей заказчика, провайдеры предлагают разные виды хостинга. Платить за услуги можно разными методами, например у Polusweb это можно сделать при помощи криптовалюты.


Какие варианты хостинга можно найти на рынке

""


В сети работают десятки крупных и сотни мелких компаний, предлагающих серверы в Азии на https://polusweb.com/ и другие подобные услуги. Вот наиболее распространенные типы хостинга, доступные бизнесу в наши дни:

1. Виртуальный хостинг — сегодня считается самым распространённым на планете, главным образом благодаря низкой стоимости. На просторах Интернета можно увидеть предложения такого хостинга, с ценой от нескольких долларов за один месяц. При этом раскладе провайдер выделяет отдельный сервер под потребности десятков, а иногда и многих тысяч заказчиков, и поэтому на одном адресе может располагаться сразу большое количество сайтов. Возможностей шаред-хостинга хватит для размещения простых личных или экспериментальных проектов. А вот сайты с серьёзным притоком пользователей или тяжёлые веб-приложения сразу выйдут за границы производительности сервера, обеспеченные подобным тарифом.

2. Тяжелые сетевые приложения и сайты с большой посещаемостью лучше разместить на VPS - виртуальном частном сервере, что выделяет вам ваш хостинг-провайдер. По сути своей, это виртуальная машина на хорошем сервере, управление ей похоже на физический компьютер. Вы сумеете без всяких ограничений ставить и настраивать на таком личном сервере любое нужное ПО, включая то, что потребует наличие аккаунта администратора. Еще одно достоинство VPS – вы можете управлять мощностью сервера: числом процессорных ядер, квотами места на жёстком диске и трафика до сервера, динамически увеличивая мощность, по мере увеличения популярности своих онлайн-проектов. Если же речь идет про VDS, то управлять вы будете отдельным сервером, а не виртуальной машиной.


Для каких целей еще можно применить арендуемый сервер

""


В эпоху жесткой интернет-цензуры, довольно популярной вещью стала настройка собственного VPN на взятом в аренду сервере. Для этой цели нужно будет только установить на сервер и правильно настроить специальный софт.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.