#1 - 29 мая 2020, пятница
|
Посетитель
10 дней назад
|
0
Народ, кто уже строил деревянные дома подскажите: в чем проколоться можно при найме строителей, на что обращать внимание когда строить будут? Какой брус лучше выбрать: обычный лохматый или профилированный? Собираюсь строить дом на даче в июне начать. Поэтому сейчас планирую начать специалистов, поэтому собираю всю информацию, чтобы понять, на что нужно будет обратить внимание при строительстве. Ну чтобы дом простоял долго.
|
#2 - 29 мая 2020, пятница
|
Посетитель
53 дня назад
|
0
Прежде всего смотри чтобы строители строили под усадку или из сухого бруса, тогда не будет ни кручения бруса ни других проблем. Также смотри чтобы фундамент успел дать усадку и набрать прочность. Мне строили ребята из Кострома-сруб, они поставили все на легкий ленточный фундамент. Плюс они также могут и фундамент из винтовых свай сделать, также там они могут покрыть крышу как металлочерепицей, так и гибкой кровлей
|
#3 - 30 мая 2020, суббота
|
Посетитель
10 дней назад
|
0
Ты сам из сухого бруса строил? Или под усадку? И были ли у тебя какие-то проблемы? Или у тебя никакого кручения и растрескивания не было? Сколько у тебя усадка сруба проходила? После того как ты в дом заехал уже в дом продолжилась ли у тебя усадка? Я это спрашиваю для чего? Можно ли приступать к отделке сразу после окончания работ? Или придется ждать еще пока дом полностью усадку пройдет.
|
#4 - 30 мая 2020, суббота
|
Посетитель
53 дня назад
|
0
Кострома-сруб могут построить как под усадку, так и из сухого бруса. Цены на сайте https://kostroma-srub.ru/ даны при строительстве под усадку, если хочешь строить из сухого бруса, то это уже за отдельную цену. Вообще усадка идет 6-8 месяцев, плюс под отоплением также усадка будет, когда вы проведете отопление и включите его, так что в первый сезон я не рекомендую особо заниматься отделкой, пусть дом даст усадку.
|
#5 - 30 мая 2020, суббота
|
Посетитель
10 дней назад
|
0
Я посмотрел их типовые проекты ты что-то дополнительно помимо этого проекта брал? Или все это уже сам делал? Как я понимаю чистовые стены и полы в типовой домокомплект не входят и их ты делал уже сам? Или доплачивал строителям за то, что они тебе все сделали? Просто должно быть понимание у меня, сколько еще дополнительно платить сверх того что указано у строителей на сайте.
|
#6 - 19 сентября 2020, суббота
|
Посетитель
53 дня назад
|
0
Ну фундамент и крышу из металлочерепицы, соответственно все остальные работы у меня уже выполнялись отделочниками и другими специалистами. Но в принципе, все это может быть выполнено и специалистами Кострома-сруб. Ну так все это обсуждаемо в зависимости от твоих требований и пожеланий по материалам, на стадии заключения договора это обозначь и тебе все конкретно под твой дом расчитают.
|
#7 - 23 декабря 2020, среда
|
Посетитель
10 дней назад
|
0
Да, уже все обсудили и договор даже уже заключили, в январе ребята к работам приступят, просто мы тоже раздумывали сначала строиться или нет в зиму. Со специалистами из Кострома-сруб поговорили и решили, что строиться можно. Для них так это вообще никаких проблем не составляет. Они в любое время года могут строить. Спасибо, что порекомендовал их.
|
#8 - 24 декабря 2020, четверг
|
Посетитель
Москва
108 дней назад
|
0
Фирм сейчас достаточно много, нам больше всего понравилась https://stroycomplektpro.ru. Работают замечательные специалистами, при чем занимаются не только строительством, но и ремонтами. Выполняют работу очень качественно и в срок. А так же у них самые приемлемые цены, которые можете посмотреть прям на сайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2020 в 00:27)
|
#9 - 26 декабря 2020, суббота
|
Посетитель
Москва
3 дня назад
|
0
Всем привет! Строительством деревянных домов занимается компания "Комстрой" https://komstroy.ru/. Услуги свои предоставляет качественно. В компании делают дома с полной отделкой. Причём, все работы выполняют вовремя, согласуя время с покупателям. Делают всё так, как запланировали, выполняют работы по проекту.
|
#10 - 4 февраля 2021, четверг
|
Посетитель
63 дня назад
|
0
Да, у Кострома-сруб можно будет посмотреть варианты по разным строениям https://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-sruba/ Там если в любой их типовой проект зайти, то можно будет посмотреть стоимость строительства из бруса, профилированного бруса, а также струганного бревна. Причем по толщине бруса также есть выбор, это может быть как брус 150 мм, так и брус 200 мм, можно и профилированный брус выбрать 145 мм или 195 мм
|
#11 - 27 апреля 2021, вторник
|
Посетитель
66 дней назад
|
0
Мы брали типовой домокомплект, соответственно в планировках мы ничего не меняли. У Кострома-сруб же там множество уже готовых проектов есть с разными планировками. Я просто открыл страницу с типовками и выбрал то, что мне понравилось. А так да про эти варианты я знаю, но взял я все, что прописано в типовке.
|
#12 - 22 мая 2021, суббота
|
Посетитель
63 дня назад
|
0
Так да, там проектов разных много, то есть даже в маленьких домиках там планировка хорошо сделана. Кроме того у Кострома-сруб есть все необходимое для строительства, то есть к нам на участок они приехали полностью со своим оборудованием и материалы они также все привезли с собой.
|
#13 - 23 июня 2021, среда
|
Посетитель
66 дней назад
|
0
Так можно будет всегда посмотреть варианты по строительству, причем та стоимость, которая указана на качестве Кострома-сруб - это окончательная стоимость строительства, соответственно у вас не будет увеличения договорной цены, а значит, можно будет уже заранее посчитать бюджет строительства.
|
#14 - 25 августа 2021, среда
|
Посетитель
53 дня назад
|
0
Так вам все посчитают, просто достаточно заполнить форму на сайте, там вы все параметры дома вводите на сайте и можно будет получить полный расчет. Если вам не достаточно типового расчета. А так у них на сайте типовок много.
|
#15 - 31 августа 2021, вторник
|
Посетитель
Видное
615 дней назад
|
0
У меня дом из профилированного бруса. Из плюсов: он теплый, бюджетный, строительство не заняло много времени, Выглядит стильно. Минусов пока не обноружила. Что касаемо строительной компании, я обращалась вот сюда dolgoprudnybrusdoma.ru построили под ключ.
|
#16 - 2 октября 2021, суббота
|
Посетитель
10 дней назад
|
0
Разумеется, само строительство занимает не так много времени, основное время занимает не строиительство а усадка деревянного дома, которая может составлять 10 - 12 месяцы. Если вы хотите это время сэкономить, то вам потребуется строить из сухого пиломатериала, это будет чуть дороже.
|
#17 - 16 октября 2021, суббота
|
Посетитель
Киев
10 дней назад
|
0
Bobkov:Разумеется, само строительство занимает не так много времени, основное время занимает не строиительство а усадка деревянного дома, которая может составлять 10 - 12 месяцы Оу, помимо самого строительства и усадки, обычно кучу времени занимает поиск самого проекта и подходящего варианта. Перебирал варианты больше полугода, по совету знакомого свой дом из профилированного бруса выбрал у компании "Дачник". Делюсь только чтоб еще кому-либо помочь не тратить из без того ценное время. Примечательно, что выбор не ограничивается только деревянными домами из бруса есть каркасные дома, проекты из газобетона и проекты для строительства бань.
|
#18 - 19 октября 2021, вторник
|
Посетитель
Новосибирск
1 день назад
|
0
да уж
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2021 в 09:26)
|
#19 - 22 ноября 2021, понедельник
|
Посетитель
10 дней назад
|
0
Ну на самом деле не все так сложно, у большинства компаний, которые занимаются строительными работами занимаются есть свои типовые проекты. Например, у Кострома-сруб, которые нам строили, вот здесь можно посмотреть типовые проекты https://kostroma-srub.ru/ Там есть все включая стоимости этих типовых проектов, а также дополнительных опций.
|
#20 - 20 декабря 2021, понедельник
|
Посетитель
23 дня назад
|
0
Да, причем Кострома сруб используют проверенные технологии строительства деревянных домов, то есть сруб они собирают на деревянные нагели, углы домов из бруса рубят в ласточкин хвост, такие методы строительства позволяют строить теплые дома, которые без проблем проходят усадку.
|
#21 - 1 февраля 2022, вторник
|
Посетитель
53 дня назад
|
0
Тут стоит отметить, что строительные работы у них осуществляются из собственного леса, то есть в Костроме у них собственное лесозаготовительное производство, а значит там нет проблем с качеством леса, т.к. они знают из чего строят, а не покупают лес на стороне, как делают многие строительные компании.
|
#22 - 4 марта 2022, пятница
|
Посетитель
10 дней назад
|
0
Я как бы в курсе, они же нам строили, плюс на их you tube канале есть видео посвященное как раз их производству, там и рассказывается, как они лес заготавливают, как они его обрабатывают, как они потом из него строят. В этом и преимущество, ну и еще в том, что фактически скачки цен на дерево на них не влияют. https://youtu.be/evnWVeNyeG0
|
#23 - 3 апреля 2022, воскресенье
|
Посетитель
63 дня назад
|
0
Просто тут уже писали, что Кострома-сруб - это не просто плотники - это целая строительная компания, которая занимается, не только строительством срубов, но и возводят фундаменты и делают крыши. Именно поэтому там можно было посмотреть варианты по строительным работам: фундаментам, крыше, толщине стен.
|
|
Посетитель
53 дня назад
|
0
Да, и там их специалисты могут разработать в том числе и проектную документацию индивидуально под вас, в том числе и фундамент и сам дом и крышу, т.к. в штате у Кострома-сруб есть архитектор, который может разработать все под вас, это отличает строительную компанию от обычных плотников.
|
#25 - 30 мая 2022, понедельник
|
Посетитель
66 дней назад
|
0
Ну так имеет смысл зайти и посмотреть один из их типовых проектов, т.к. там у них множество в том числе и построенных проектов, можете в галерею к ним зайти, в галерее как раз есть фотографии всех этапов работ, а не только фото готовых домов.
|