Кинули рабочие

Посетитель
Long
Сообщений: 82
152 дня назад
Нанял подрядчика для строительства дачного поселка под Москвой. Заплатил аванс, завез стройматериалы. Через время приезжаю - результата ет вообще никакого, на объекте всего один из рабочих, остальных нет и строительство даже не начато. Такая песня уже второй месяц. Вообщем, хочу с ними разорвать сотрудничество и нанять других. Но как забрать обратно аванс, ввиду того что одновременно планировалась стройка сразу нескольких объектов, там стони тысяч... Есть договор, все необходимые документы подтверждающие факт передачи денег. КАк мне теперь поступить? Идти в суд?
Посетитель
Антоха
Сообщений: 61
172 дня назад
Ну а какой у вас есть другой выход? Только суд, я считаю. Подавайте иск и судитесь. Можно отсудить не только ваш аванс, а и моральную компенсацию за срыв сроков.
Him
Посетитель
Him
Давно на форуме
Сообщений: 150
101 день назад
И я считаю что нужно судиться. Нельзя такую халатность спускать с рук. Тем более, у вас на руках есть все документы, подтверждающие факт заключения договора и передачи денег. Необходимо подать иск в арбитражный суд, по моему мнению. Если вам самому некогда присутствовать в суде на слушаньях, воспользуйтесь услугами юристов чтобы они вас представляли и вели ваше дело. В Москве у Объединенных юристов есть данная услуга https://www.ulc.ru/arbitrazhnyj-sud/
Посетитель
КОСТАС
Сообщений: 61
178 дней назад
А я бы еще и широкую рекламу сделал этому "подрядчику", и осветил везде гдн только можно его отношение к работе и степень порядочности.
Посетитель
BigBo
Давно на форуме
Сообщений: 162
92 дня назад
Конечно же вам стоит обратиться в суд, причем, нужно это делать как можно раньше. Вот перечень районных судов города Москвы https://ur-expert77.ru/rayonnye-sudy-goroda-moskva/ Посмотрите какой вам подходит и не затягивайте с иском. Думаю, вы отсудите все что вам причитается. Может быть даже и какую-то моральную компенсацию.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.