масло соевое

Посетитель
PappiPutti
Давно на форуме
Сообщений: 267
Новосибирск
2 дня назад
ИСТОРИЯ


Масло соевое — растительное масло из семян сои. Соя — одно из богатейших белком растение, что позволяет использовать его как заменитель многих продуктов животного происхождения. Состав соевого масла сравнивают с рыбьим жиром. Его производят путем отжима соевых бобов. В результате соевое масло получается яркого желтого оттенка, после процесса рафинирования становится прозрачным с розовым оттенком. В России и Европе в кулинарных целях чаще всего используют рафинированный продукт, при этом на Востоке употребляют не очищенное масло. Нерафинированное масло более кислое, пользуется популярностью в китайской кухне. Соевое масло считают самым популярным среди других видов растительных масел. Соевое масло используют в производстве маргарина, майонеза, хлеба, кондитерских изделий, немолочных сливок. На нем можно жарить и добавлять в тесто. Обжаренные на этом масле мясо и рыба получаются очень вкусными и сочными. Соевое масло входит в состав множества соусов, которыми заправляют салаты и добавляют к горячим блюдам.
Соевое масло научились получать в Древнем Китае. Затем оно распространилось на территории Японии и Кореи. А уже потом попало в Европу и покорило ее своими качествами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


В состав сои входит линоленовая аминокислота, а также стеариновая, пальмитиновая, витамин В4, Е1, полезные минеральные вещества. Само соевое масло необходимо для улучшения функционирования головного мозга, для профилактики онкологических заболеваний, для снижения уровня холестерина в крови. Также употребление данного масла нормализирует обменный процесс в организме и борется с атеросклерозом.

ПРИМЕНЕНИЕ


Соевое масло применяется для заправки салатов, в первых блюдах. Так-же на нем идеально жарить мясо до хрустящей корочки и другие продукты питания. Еще такое масло добавляют в косметику, для того чтобы предотвратить старение кожи и для того чтобы обеспечить идеальный уход за волосами.
Посетитель
Krodov
Давно на форуме
Сообщений: 192
Москва
2 дня назад
в сельском хозяйстве сою активно используем
Посетитель
clotok
Давно на форуме
Сообщений: 208
2 дня назад
Спасибо, что поведали историю сои, было интересно почитать. Я, кстати, как раз в ближайшее время собираюсь закупать тут anksoya.ru оптом различную соевую продукцию, начиная от шрота и заканчивая рафинированным дезодорированным маслом. Решил брать напрямую у производителя, ибо дешевле, да и в качестве сомневаться не придётся.
Посетитель
Niks777
Давно на форуме
Сообщений: 252
290 дней назад
первый раз слышу про такое масло!
Посетитель
GennadiyVoron
Давно на форуме
Сообщений: 156
296 дней назад
вообще есть много разных масле, которые смело можно использовать в кулинарии, косметологии и не только.а у нас о них и не знаю, привыкли только к сливочному и подсолнечному.
мы, например, еще помимо соевого открыли для себя рапсовое https://polza4u.ru/rapsovoe-maslo/ не так давно. это практически аналог оливкового - в нем масса пользы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.