- 12 мая 2022Выгодная ипотека на жилье
- 12 мая 2022Улучшение почвы на участке
- 10 мая 2022Мытый песок: виды и отличия
- 8 мая 2022Как выбрать брезентовый полог
- 20 апреля 2022Какой дымоход выбрать
#1 - 30 сентября 2013, понедельник
|
|||
Посетитель
3156 дней назад
|
0
Не так давно в России стал популярным такой кровельный материал как Ондулин или еврошифер. Этот материал пришел к нам из Франции, французы используют его для кровли своих домов уже на протяжении ста лет. Благодаря своему составу Ондулин легкий, гибкий и достаточно прочный материал, это своего рода слоёный пирог, состоящий из тканевой основы и влагостойкого картона, спресованного и пропитанного битумом. Его второе название еврошифер, так как его профиль схож с профилем обычного шифера, еще его называют битумный лист.
Прикрепленные файлы:
|
||
#2 - 7 ноября 2013, четверг
|
|||
Посетитель
3118 дней назад
|
0
Выбрать кровельный материал не просто, и у меня в свое время стоял выбор между ондулином и металлочерепицей, я все-таки выбрал ондулин так как он дешевле, и его характеристики позволяют быстро и удобно застилать крышу. Если сравнивания срок службы металлочерепици и ондулина заявленными производителями у ондулина примерно на десять лет больше.
|
||
#3 - 30 ноября 2013, суббота
|
|||
Посетитель
3095 дней назад
|
0
Кровля из ондулина достаточно просто монтируется, можно выбрать цвет покрытия, при дожде гасит шум. Живу там, где летом жарко и солнечно , большинство крыш покрыты металлочерепицей, видимо, ондулин подходит не для каждого региона.
|
||
#4 - 1 декабря 2013, воскресенье
|
|||
Посетитель
Днепропетровск
2772 дня назад
|
0
Alex1962: Полностью согласен. Хочу добавить, что за счет легкости этого материала, можно существенно снизить вес несущих конструкций. Для навеса из ондулина, мы использовали под стропила стальные тонкостенные тубы, а на стрингеры П - образный оцинкованный профиль. Уже несколько лет стоит - ничего не провисает, и не перекашивается. Вот только на счет регионов не понятно.Кровля из ондулина достаточно просто монтируется, можно выбрать цвет покрытия, при дожде гасит шум. Живу там, где летом жарко и солнечно , большинство крыш покрыты металлочерепицей, видимо, ондулин подходит не для каждого региона. Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2013 в 04:59)
Хочешь, чтобы работа была сделана хорошо - сделай сам.
|
||
#5 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
|||
Посетитель
2761 день назад
|
0
Ондулин достаточно неплохой кровельный материал. Однако не без недостатков. Если возникнет необходимость проводить какие либо работы на крыше, ходить по нему проблематично (особенно когда на дворе жара). Попадается ондулин, который в течении 3 - 4 лет эксплуатаци существенно теряет свой цвет. Ну и, характерный битумный запах, распространяющийся от покрытия в жаркую погоду.
|
||
#6 - 24 декабря 2013, вторник
|
|||
Посетитель
2330 дней назад
|
0
Добрый день. Товарищи о чем Вы говорите? Недостатков у ондулина намного больше чем достоинств. Тектон прав на все 100% насчет ходьбы, только добавлю что эта проблема не только в жару, а и в морозы тоже. Знакомый покрыл крышу пару лет назад, до сих пор во время дождя с крыши льётся "подкрашенная вода"
|
||
#7 - 13 января 2014, понедельник
|
|||
Посетитель
2991 день назад
|
0
Не согласен с tekton и romka2005.
Для того чтобы ходить по битумному шиферу, нужно укладывать на него доски, но тоже самое требуется и для обычного шифера. А насчет запаха и краски, смывающейся водой - возможно это плохая подделка под качественный материал. У нас сарай 5 лет покрыт нормальным ондулином. Немного потемнел от въевшейся грязи, но "подкрашенная вода" с него не текла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 23:49)
|
||
#8 - 1 марта 2014, суббота
|
|||
Посетитель
2992 дня назад
|
0
Преимущество ондулина в том, что он легкий, ну еще производитель утверждает, что при гарантии 15 лет, он может служить 50 лет. А так при жаре размягчается, а на сильном морозе становится хрупким, при сильной жаре нагревается и издает неприятный запах битума. При температуре 230–300°С ондулин самовоспламеняется.
|
||
#9 - 1 июня 2015, понедельник
|
|||
Посетитель
Луганск
2534 дня назад
|
0
На ондулин нужна густая обрешетка.
Иначе нагреваясь летом начинает провисать. Просто заменить шифер на ондулин не выходит. Лучше всего делать сплошную обрешетку, не брусом. |
||
#10 - 9 октября 2015, пятница
|
|||
Посетитель
Брянск
2417 дней назад
|
0
в этом году перестелили крышу ондулином, через год посмотрим,что с ним произойдет...
|
||
#11 - 12 декабря 2015, суббота
|
|||
Посетитель
Хабаровск
2153 дня назад
|
0
Да, нормальный материал. На обрешетке только не жадничайте. Я пустил через 150 мм. После прошедшей зимы, мне уже ничего не страшно.
|
||
#12 - 2 сентября 2020, среда
|
|||
Посетитель
Ломоносов
4 дня назад
|
0
Если вам потребовался Ондулин: купить в Красноярске (цена ниже чем у конкурентов). Я рекомендую брать этот материал именно здесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2020 в 21:48)
|
||
#13 - 17 ноября 2020, вторник
|
|||
Посетитель
Москва
6 дней назад
|
0
Всем привет, мне самому нужна была металлочерепица, очень долго выбирал подходящий магазин, купил такую в фирме "Строй Партнер". У них хорошие приемлемые цены на кровельную продукцию, я думаю что вам они понравятся, многие берут именно у них. Можете там https://crimea-partner.ru/bitumnaya-cherepitca например купить битумную черепицу в Симферополе.
|