Какие трубы лучше выбрать для отопления частного дома? Металопластиковые или полиэтиленовые?
#1 - 26 декабря 2013, четверг
|
Посетитель
Екатеринбург
3441 день назад
|
0
Отопление в частном доме, это превращение его в благоустроенную квартиру, тут важно не ошибиться с выбором материала. Что лучше металопластик или полиэтилен?
arhipov5757
|
#2 - 11 января 2014, суббота
|
Посетитель
3425 дней назад
|
0
Профессионально занимаюсь отопительными системами и сантехникой.Однозначно полипропиленовые трубы.Дешевле,легкий монтаж( при хорошем мастере),долговечность эксплуатации - основные преимущества.
|
#3 - 12 февраля 2014, среда
|
Посетитель
3317 дней назад
|
0
Правильным решением будет выбор труб из сшитого полиэтилена — это прочные трубы, стойкие к температурным воздействиям. В отличии от труб из полипропилена или полиэтилена, трубы из сшитого полиэтилена изготавливаются по специальной технологии: они обрабатываются под высоким давлением, в результате чего возникают дополнительные поперечные мостики. Такой способ называется «сшивкой».
|
#4 - 12 февраля 2014, среда
|
Посетитель
3365 дней назад
|
0
Мой Вам совет – воспользуйтесь металлопластиковой трубой. Это гибрид полимерной и стальной труб. Результат – ликвидация недостатков двух труб, улучшение их показателей. Это алюминиевая труба с дополнительными защитными слоями изнутри и снаружи.
|
#5 - 12 февраля 2014, среда
|
Посетитель
3355 дней назад
|
0
Я тоже сторонник металлопластиковой трубы. Делая выбор трубы для дома, помните, что металлопластиковая труба выдерживает большие нагрузки, нежели полипропиленовая, она пригодна для питьевой воды, что свидетельствует о ее экологичности.
Строитель по призванию
|
#6 - 21 апреля 2014, понедельник
|
Посетитель
Москва
3325 дней назад
|
0
Ну вообще надо исходить сначала из того что где и как будет проводится .Если по наружке то лучше полипропилен .Он будет вылядеть более прямым и уголки с муфтами комейки стоят в оличие от метелапласта и сшитогоплетилена . Полипропиелен тоже разный бывает .Фольга внути .фольга снаружи где ее зачищать придется и со стекловолокном .В Идеале труба долна пропускать как можно меньше кислород и меньше расширяться при нагреве .Добавлено спустя 5 минутЛюди которые нахваливают метелопластик ,видимо плохо знакомы с сшитым полиэтеленом . Технология намного надежней и сейчас уже существуют технологии собирать его без дорогостоящего инстумента ключами пластиковыми .Собирал сам мне очень понравилось ))Добавлено спустя 9 минутСистема собраная на металопласте тоже разная бывает .Есть цанговые фитинги ,есть прес фитинги . Цанговые неоходимо подтягивать в начале сезона ,так как прокладочки могут подсохнуть и капать может немного .
|
#7 - 27 ноября 2014, четверг
|
Посетитель
Воронеж
1385 дней назад
|
0
У меня уже 3 года в доме в ванной и на кухне стоят полипропиленовые KAN. Выглядят как новые до сих пор. Ни подтеков, ни ржавчины на них нет. Я остался доволен.
|
|
Посетитель
Железногорск
2944 дня назад
|
0
Полимерные трубы имеют очень гладкую внутреннюю поверхность и малые гидравлические потери, что позволяет использовать трубы меньшего диаметра, чем стальных при одинаковой пропускной способности. Использование труб меньшего диаметра позволяет сделать монтаж систем более компактным и экономичным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 15:25)
|
#9 - 16 июня 2015, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Однозначно, полипропиленовые трубы. Уже служат третий год и никаких нареканий. Монтаж, просто песня - очень легко. А еще прошлой осенью электрический камин установили. Смотрится очень стильно и красиво, а главное - еще и греет. Заказывали у официального дистрибьютора electrokamin.ru Единственный минус, что шашлык не пожаришь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 00:17)
|
#10 - 22 июня 2015, понедельник
|
Посетитель
2898 дней назад
|
0
Кто ищет газовый котел, настоятельно рекомендую присмотреться к марке Китурами. Отличный выбор цена / качество . Покупал не просто так конечно, а после долгого изучения информации, да и с опытными людьми советовался. Не разочарован. А трубы мы выбрали полипропиленовые
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 15:26)
|
#11 - 3 августа 2015, понедельник
|
Посетитель
Нижний Новгород
2856 дней назад
|
0
Выберите лучше сшитый полиэтилен. Полипропилен не так долговечен как о нем отзываются (50 лет при эксплуатации с холодной водой 15-17 градусов). А вот при определенных порогах температурных срок эксплуатации резко снижается. Хотя в монтаже да - он легок. Металлопласт для частного - достаточно дорогое удовольствие. Поэтому полиэтилен. Вот на следующий год думаю водный у них заказывать на дачу, как достроим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2015 в 22:47)
|
#12 - 7 марта 2016, понедельник
|
Посетитель
1119 дней назад
|
0
AndreyKim: Выберите лучше сшитый полиэтилен. Полипропилен не так долговечен как о нем отзываются (50 лет при эксплуатации с холодной водой 15-17 градусов). А вот при определенных порогах температурных срок эксплуатации резко снижается. Хотя в монтаже да - он легок. Металлопласт для частного - достаточно дорогое удовольствие. Поэтому полиэтилен. Вот на следующий год думаю водный у них заказывать на дачу, как достроим.
Ну не знаю, для меня все же лучшим и самым удобным остаются полипропиленовые трубы... Очень много слышал о них позитивных отзывов от людей которые уже десятки лет его используют... Та и сам я убедился, что этот вариант больше всего удобен, и огромнеший плюс этих труб, что они реально очень легки при монтаже.
|
#13 - 31 марта 2016, четверг
|
Посетитель
591 день назад
|
0
У полипропиленовых труб, меньше потери тепла, так как о многих домах старых, обратка по подвалам идёт.
|
#14 - 18 августа 2016, четверг
|
Посетитель
Мытищи
249 дней назад
|
0
andry1896:металлопластиковой трубы. Полностью поддерживаю предыдущие комментарии относительно металлопластиковой трубы)!
|
#15 - 3 сентября 2016, суббота
|
Посетитель
1351 день назад
|
0
У нас на эту зиму тоже подвал к утеплению готовят.
|
#16 - 3 сентября 2016, суббота
|
Посетитель
1013 дней назад
|
0
Вам поторопится надо, тут осталось не так много времени, а то будет как в басни про стрекозу и муровья))))
|
#17 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Посетитель
Зеленоград
2383 дня назад
|
0
Смотрел видео, как в америке монтируют полипропиленовые трубы. Так вот, они их не спаивают, а склеивают...)))
|
#18 - 29 октября 2016, суббота
|
Посетитель
1 день назад
|
0
Муж занимается этими вопросами. Я не вникаю что там лучше, а что хуже...
|
#19 - 1 апреля 2017, суббота
|
Посетитель
Ногинск
2237 дней назад
|
0
Здравствуйте, могу вам рассказать по нашему опыту, были у нас трубы металлопластиковые, все они лопнули втечение трёх лет. Сейчас мы себе все трубы заминили на полиэтилен. Эти трубы самые лучшие. Если вам интересно могу подсказать вам магазин, где мы покупали себе. https://sosnab.ru/
|
#20 - 13 мая 2017, суббота
|
Посетитель
7 дней назад
|
0
А как это металопластиковые лопнули, это какой-то бред! Лучше уделите внимание радиаторам отоплеия и рекомендую взять алюминиевые http://allrad.com.ua/radiatory-otopleniya/alyuminievye-radiatory которые очень быстро нагреваются и тем самым вы не будете тратить газ на их разогрев, а сразу получите желаемый источник тепла.
|
#21 - 23 мая 2017, вторник
|
Посетитель
466 дней назад
|
0
Здравствуйте,хотим в доме провести нормальное отопление,нам рекомендуют обратится в компанию Акватория-Сервис https://akvatoria-servis.ru/ ,что можете о них сказать?Мы о них прочли очень много положительных отзывов.
|
#22 - 29 мая 2017, понедельник
|
Посетитель
Екатеринбург
2191 день назад
|
0
Если металлопластик лопнул, то это значит он был кустарного производства. Вообще качественно изготовленная труба будет служить очень долго, при условии качественного её монтажа. Но если сравнивать металлопластик и полипропилен, как это просит автор этой темы, то полипропиленовые трубы понадежнее будут и проще в монтаже. Кстати полезно будет почитать про что лучше полипропиленовые трубы или металлопластиковые. Если выберете полипропиленовые трубы,то для отопления обязательно берите кислородонепроницаемые трубы армированные не стекловолокном, а слоем алюминия. Кислородонепроницаемость труб это очень важный показатель при выборе для отопления, так как от этого зависит долговечность всей системы, особенно её металлических частей. Что такое кислородопроницаемость труб, на что это влияет и как не выбрать кислородопроницаемые трубы можно ознакомиться в кислородопроницаемости полипропиленовых труб.
|
#23 - 11 мая 2019, суббота
|
Посетитель
1150 дней назад
|
0
Вы всегда можете проконсультироваться у специалиста из компании, которая осуществляет монтаж отопления под ключ. Вот контакт фирмы, к которой мы лично обращались https://www.svoeteplo.ru/. Прошлым летом достроили коробку дома, крышу перекрыли. Пришло время делать отопление и канализацию. Эта компания все сделала быстро и качественно, поэтому рекомендую ее вам.
|
#24 - 15 ноября 2019, пятница
|
Посетитель
Берегово
28 дней назад
|
0
Доброго времени суток! Можете обратиться к специалистам компании https://santeh96.com/montazh-otopleniya-cena на счет монтажа систем отопления. Мы сами к ним обращались по поводу монтажа водонагревателя . Очень понравились у них цены, они тут адекватные, если что. Так что имейте в виду.
|