Межкомнатные перегородки с хорошей звукоизоляцией своими руками. Из чего сделать перегородку?
#1 - 5 января 2014, воскресенье
|
Посетитель
3556 дней назад
|
0
Вопрос следующего характера. Хочу разделить комнату на две, причина в том что комната длинна, но к сожалению не широкая. Поэтому если не разделить, то место просто будет гулять, туда нечего не придумать, а так получится две квадратные комнатки. Из чего сделать перегородку чтобы была хорошая звукоизоляция? У нас дочь в одной будет, а во второй мы с женой. Нужно чтобы и фильм нормально можно было посмотреть, ну и вообще.
|
#2 - 20 января 2014, понедельник
|
Посетитель
3541 день назад
|
0
Для перегородки, которая бы разделила комнату можно использовать гипсокартон, уложив в свободное пространство между двумя плитами листы пенопласта. Будет легкая, не дорогая стенка, с отличной звукоизоляцией.
|
#3 - 21 января 2014, вторник
|
Администратор
Киев
3462 дня назад
|
0
ornest: Для перегородки, которая бы разделила комнату можно использовать гипсокартон, уложив в свободное пространство между двумя плитами листы пенопласта. Будет легкая, не дорогая стенка, с отличной звукоизоляцией.
Листы пенопласта не дают хорошей звукоизоляции, так как остаются щели между листами и пустоты в стоечных профилях. Их можно, конечно задуть пеной, но более эффективно устраивать звукоизоляцию с помощью рулонных утеплителей. Например: ISOVER.
20 лет в строительстве
|
#4 - 25 января 2014, суббота
|
Посетитель
3480 дней назад
|
0
Если есть возможность производить работы, связанные с мокрыми процессами, можно порекомендовать устроить перегородку из пористых материалов. Например перегородки из шлако или пеноблоков обладают хорошей звукоизоляцией и способны выдерживать большую нагрузку, чем гипсокартонные.
Строитель по призванию
|
#5 - 18 февраля 2014, вторник
|
Посетитель
3489 дней назад
|
0
Я бы порекомендовал Вам устроить перегородку из стекло волокнистых плит на металлическом каркасе, они крепче гипсокартона и обладают довольно не плохой звукоизоляцией. Для повышения звукоизоляции, внутреннюю пустоту можно заполнить напыляемым полиуретаном.
|
#6 - 17 января 2016, воскресенье
|
Посетитель
Омск
2808 дней назад
|
0
Предлагаю сделать перегородку из пенобетонных блоков. У производителей есть перегородочные. Их можно сажать на специальный клей. Будет отличная звукоизоляция. Их сможете пилить и сверлить. Они идеально соответствуют размерам, поэтому очень просто сложить самому.Не впитывают влагу.Почти идеально гладкая поверхность позволяет подготовить под обои с минимумом шпатлевки.
|
#7 - 27 марта 2017, понедельник
|
Посетитель
1458 дней назад
|
0
Я думаю, что лучше всего из гипсокартона делать.
|
#8 - 28 марта 2017, вторник
|
Посетитель
2305 дней назад
|
0
На собственном опыте хочу посоветовать Вам сделать перегородку из гипсокартона http://etotdom.com/remont/peregorodki-iz-gipsokartona-svoimi-rukami/#10 она и в плане звукоизоляции нормальная и по деньгам недорого обходится.
|
#9 - 28 марта 2017, вторник
|
Посетитель
Бердянск
1237 дней назад
|
0
Добрый вечер, мне вот нравится конструкции из стекла и металла , посмотрите тут как это выглядит nakvadrate.ru
|
#10 - 3 апреля 2017, понедельник
|
Посетитель
Ногинск
2362 дня назад
|
0
Здравствуйте, мы себе заказывали перегородки из алюминия. Если вам интересно то вот вам сайт фирмы, где мы покупали себе. http://alum.kz/
|
#11 - 5 апреля 2017, среда
|
Посетитель
Мелеуз
2290 дней назад
|
0
Думаю стоит из стекла делать так будет красивее и надежнее и что бы можно было легко демонтировать можно посмотреть в интернете http://www.nakvadrate.ru
|
#12 - 17 апреля 2017, понедельник
|
Посетитель
2358 дней назад
|
0
самое простое- разделить шкафом,но конечно это не перегородка
|
#13 - 17 апреля 2017, понедельник
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2358 дней назад
|
0
Гипсокартон подойдет, но я не уверена насчет звукоизоляции, так что придется дополнительно звукоизолировать их
|
#14 - 19 июля 2017, среда
|
Посетитель
14 дней назад
|
0
если уж и ставить межкомнатные перегородки, то уж точно не сделанные своими руками - лучше довериться профессионалам http://steklo-kom.ru/
|
#15 - 20 июля 2017, четверг
|
Посетитель
970 дней назад
|
0
Профиль и гипсокартон!
|
#16 - 21 июля 2017, пятница
|
Посетитель
Москва
76 дней назад
|
0
Профиль, гипсокартон, дсп - выбирайте любой) Зависит от идеи Вашего интерьера.
|
#17 - 16 июля 2018, понедельник
|
Посетитель
466 дней назад
|
0
Может не совсем по теме межкомнатных перегородок, но всё же - подскажите кто разбирается. Вопрос по обустройству офиса - как организовать пространство с помощью перегородок? У нас отдельная большая комната офисная. Сидит 9 человек. У каждого комп-стол. Рабочие места каждый обустраивает как может. Я задумался о том, чтобы как-то отделить каждому пространство. Какие перегородки поставить? Надо ли? Те кто работают в таких условиях. Как вы себя чувствуете?
|