Можно объединить контур заземления дома и заземлитель молниезащиты?

Устройство заземлителя молниезащиты своими руками
Посетитель
Алексей
Сообщений: 2
Киев
2628 дней назад
Существуют разные мнения на счет объединения контура заземления дома и заземлителя молниезащиты. Контур заземления дома уже есть. Устраиваю молниезащиту. Не знаю, можно подсоединить молниезащиту к заземлению дома или строить два отдельных? Почему?
Посетитель
vitas64
Сообщений: 14
2413 дней назад
Можно и необходимо. Эти две системы выполняют примерно одну и ту же функцию-обезопасить человека от поражения электрическим током. Поэтому нет необходимости делать дополнительный контур заземления для молниезащиты.
Посетитель
Gizet
Сообщений: 2
Южный
2641 день назад
В принципе, разрешено, и даже рекомендуется, но с желательной установкой разрядников, которые в случае попадания молнии защитят ваши электроприборы от перенапряжения.
avu
Посетитель
avu
Сообщений: 13
2225 дней назад
Норма на сопротивление заземления для молниезащиты более лояльная, чем для электроустановок. Поэтому, объединив заземлители, ничего, с точки зрения электробезопасности, нарушено не будет.
Посетитель
Leonid12
Давно на форуме
Сообщений: 1003
Москва
3 дня назад
Привет всем! Я вот знаю, что разрядник РДИП 10 предназначен для защиты воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ трехфазного переменного тока с защищёнными и неизолированными проводами от индуктированных грозовых перенапряжений и их последствий и рассчитан для работы на открытом воздухе при температуре окружающего воздуха от -60 °C до +50 °C в течение 30-и лет. Можно такой разрядник заказать у компании "Норма-кабель".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.