#1 - 28 июля 2015, вторник
|
Посетитель
2600 дней назад
|
0
Подскажите, чем можно снять старую краску и лак (хотя бы немного верхний слой) без строительного фена? Посоветуйте что-то не очень вредное, с чем можно работать без респиратора и не разъедающее полностью кожу при случайном попадании.
|
|
Посетитель
Харьков
2666 дней назад
|
0
Есть "смывка старой краски". Я покупала в авто магазине, там, где запчасти к авто, краски, вот там же и эта жидкость продается. Она в виде желе в бутылке. Нужно чуть подогреть до жидкого и наносить на старую краску, покрытие вздувается и счищается. Очень удобно и только немного воняет, без едкого выжигающего глаза запаха.
Мечты сбываются всегда
|
#3 - 30 июля 2015, четверг
|
Посетитель
2801 день назад
|
0
А мы просто-напросто оббивали краску, специальным молоточком, он такой плоский. Это как раз такой вариант, который Вам подходит. Да, дольше по времени, но безопаснее.
|
#4 - 30 июля 2015, четверг
|
Посетитель
Винница
2793 дня назад
|
0
Полина: Подскажите, чем можно снять старую краску и лак (хотя бы немного верхний слой) без строительного фена? Посоветуйте что-то не очень вредное, с чем можно работать без респиратора и не разъедающее полностью кожу при случайном попадании.
У меня была такая же проблема, со старого окна надо было снять краску. Но чем мы только не пробовали нам это не удавалось. В итоге, мы купили специальную штукатурку и заштукатурили подоконник и окна, потом просто покрыли краской. Получилось очень не плохо.
|
#5 - 5 августа 2015, среда
|
Посетитель
Челябинск
2714 дней назад
|
0
Как кто хочет, кто жёсткой щёткой по металлу, кто болгаркой из специальной насадкой. Есть вещество специальное, типа растворителя или ацетона. Каждому своё.
Не ждите чуда - чудите сами
|
#6 - 12 декабря 2015, суббота
|
Посетитель
Владимир
2653 дня назад
|
0
Если толсты слой краски,который еще и держится хорошо,то только феном. Если краска отколупывается,то стамеской попробуйте и начисто наждачной бумагой. Но это геморрой еще тот. Зато безопасно)
|
#7 - 16 февраля 2016, вторник
|
Посетитель
2583 дня назад
|
0
А уайт спиритом пробовали?
|
#8 - 16 февраля 2016, вторник
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2567 дней назад
|
0
Можно также удалить краску или ее остатки строительным феном. К нему в комплекте поставляются специальные насадки для ЛКМ. Но я сторонник смывки СП-6.
|
#9 - 1 апреля 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
2552 дня назад
|
0
Это проблема . У нас не помогало ничего , никакие химические средства . Пришлось плавить краску высокими температурами и потом снимать
Все будет круто
|
#10 - 2 апреля 2016, суббота
|
Посетитель
954 дня назад
|
0
Можно какой-то растворитель взять
|
#11 - 2 апреля 2016, суббота
|
Посетитель
2438 дней назад
|
0
Механическим способом с помощью шпателя или металлической щеткой.
|
#12 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Посетитель
1343 дня назад
|
0
Marusechko:А уайт спиритом пробовали? Так он слабенький, предназначен таже для мытья рабочих инструментов и для обезжиривания поверхностей перед окраской, не поможет.
|
#13 - 18 апреля 2016, понедельник
|
Посетитель
1693 дня назад
|
0
Я брал самый простой растворитель за смешную цену, всего за 59 руб.)), справился отлично.
|
#14 - 20 июля 2016, среда
|
Посетитель
Москва
2444 дня назад
|
0
Я металлической счеткой снимал. Вам с чего краску снять нужно?
|
#15 - 12 сентября 2016, понедельник
|
Посетитель
Москва
2354 дня назад
|
0
я думаю,что для этоголучше обращаться к специалисиаДобавлено спустя 1 минутук специалистам
|
#16 - 13 ноября 2016, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1129 дней назад
|
0
Смотря с чего снимать?
|
#17 - 16 декабря 2016, пятница
|
Посетитель
950 дней назад
|
0
зависит от краски и от поверхности, на которой она нанесена.
|
#18 - 8 апреля 2017, суббота
|
Посетитель
Ногинск
2178 дней назад
|
0
Сейчас очень много всяких разных смывок краски. Если вам интересно, то вот вам сайт магазина, где мы покупали себе. http://okland.com.ua/
|
#19 - 7 мая 2017, воскресенье
|
Посетитель
560 дней назад
|
0
Оббить, как же еще. Аккуратно шпателем снять.
|
#20 - 3 декабря 2019, вторник
|
Посетитель
Газ-Ачак
17 дней назад
|
0
Marusechko: А уайт спиритом пробовали?
Мы так и делали
|
#21 - 3 декабря 2019, вторник
|
Посетитель
Екатеринбург
9 дней назад
|
0
Уайт спирит нашел очень широкое применение, как в домашнем хозяйстве, так и более в масштабных целях. Но как бы и для чего он не был нужен, всегда хочется купить необходимый товар по невысокой цене. В разных компаниях цены отличаются. Мы на работе его используем в больших количествах, поэтому цена для нас играет огромную роль. Дешевле всего мы смогли здесь купить уайт спирит https://mkrz.ru/catalog/uayt-spirit/. У них он есть как для оптовой, так и для розничной продажи, соответственно и расфасовка разная. Доставляют очень быстро.
|