Собственно история такова. Имеется дачный дом 5,5х6. Два этажа каркасный. Строил тесть - мебельщик, без опыта строительства подобных конструкций. Сейчас ситуация такова, дом фактически без фундамента, так как на момент строительства нижний брус 200х200 был положен на булыжники. В результате такого варварства, имеем проблемы с перекосом и вгрызанием в грунт.
Необходимо менять нижний брус, так как сгнил.
Фундамент нужно возводить заново. Вот здесь и возникает проблема. Появилось желание организовать цокольный этаж. Грунт хороший средний песок. Копается легко. Как лучше поступить?
Первое. Вывесить дом. На швелерах, с опорами по краям и выбирать грунт на полную глубину. Потом делать подложку и выливать стены до самого верха. на которые в последствии опустить дом.
Второе. Вывешивать по частям и выбирать грунт и устанавливать дом на вертикальные металлические опоры, которые увязать в единую конструкцию, которая в итоге зальется полностью бетоном.
Варианты с определенными проблемными моментами. Первый, это большие пролеты и риск осыпания края котлована на котором стоят опоры. Второй организация каркасной конструкции.
Прошу подсказать возможные варианты. Из чего лучше изготовить опорный каркас? По расчетам дом весит порядка 16-17 тонн.
- 17 мая 2023Купить собственный дом в Крыму
- 15 мая 2023Покупка дома у моря
- 15 мая 2023Двери из сосны – это красивая и практичная покупка
- 14 мая 2023Откатные ворота на винтовых сваях: особенности и преимущества
- 10 мая 2023Важные моменты при производстве модульного паркета