Скважины глубиной более 100 метров

Как избежать проблем при бурении скважин?
Посетитель
Станислав
Сообщений: 1
Харьков
2569 дней назад
Наконец-то решили на даче бурить скважину. Проблема одна - очень глубоко и поэтому очень дорого. Дачный кооператив находится на высоком холме... Спецы сказали, что нужно бурить не менее 100 метров. Бурить решили одну скважину на троих с соседями. Вот я и задумался, какие могут быть проблемы при этом? Что нужно предусмотреть и что не упустить? Всем спасибо!
Посетитель
Максим
Сообщений: 1
Сумы
2564 дня назад
Действительно, бурение скважины более 100 метров будет очень затратным потому, что придётся установить насос с напором не менее 150 метров. А это не одна сотня долларов. Хотя, сэкономить можно будет на самой работе - по опыту знаю, что в зимнее время у бурильщиков намного меньше заказов и они, обычно, берутся за любую работу и могут пойти на уступки и сделать неплохие скидки. Хотя в холоднее время года бурить, конечно, сложнее, но на качестве скважины это никак не отразится. Но всё равно советую присутствовать при процессе, чтобы исключить халтуру рабочих.
Всем мира! :)
Посетитель
kiril1992
Сообщений: 1
Москва
2564 дня назад
Доброго времени суток. Однажды, лет 15 назад, моя семья столкнулась с такой проблемой. Тогда деньги были, решили пробурить скважину в 100 метров. Не пожалели что пробурили.
Посетитель
Павел С
Сообщений: 14
Подольск
2512 дней назад
Ни каких проблем не будет, но скважину глубиной более 80 метров нужно регистрировать. Получать на ее разрешение. А так, если будете бурить буровой установкой и не попадется крупный камень за неделю пробурят. Правда грязи много будет.
Посетитель
VASYA
Сообщений: 66
1073 дня назад
Технических прроблем если обратитесь в норальную компанию быть не должно, да и с юридической стороной тоже помогают чаще всего - вот тут пакет необходимых документов для оформления скважины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2016 в 11:07)
Посетитель
виталий 228
Сообщений: 6
Луганск
2399 дней назад
Вот так проблема как и у меня была.
У меня дача на очень крутом холме находится,бурил скважину мне сразу сказали что вам нужен мощный насос для того что бы вода дошла до крана.Специалисты которые бурили скважину сказали покупай у нас насос я сказал что подумаю я и просто не мог приценится не знал цену насосов.
Искал я три дня про напорные насосы и нашел хороший насос и хорошую компанию по насосам мне там помогли быстро и предложили хороший насос.У него закачка воды была 6000 литров в час это прекрасно для меня было,нареканий нет по насосу.Там где я на сайте читал Шоп-Клининг он называется,насос погружается на глубину прикреплен тросиком но он был короткий.Я решил эту проблему просто докупил тросик и теперь у меня вода идет прекрасно!
Посетитель
Павел
Сообщений: 5
Харьков
2220 дней назад
Обязательно нужно разрешение.
Насос нужен мощный и качественный, а значит дорогой.
Бурение скважины обойдется в копеечку.
Договор должен быть обязательно и оплату проводить только после пробуренной скважины, это также в договоре должно быть прописано. Так как на такую глубину не все умеют бурить правильно.
Посетитель
vikusichka
Сообщений: 17
2080 дней назад
А что разве на бурение скважины нужно разрешение? Чье?
Посетитель
Petrovichh
Сообщений: 7
2053 дня назад
При глубине 100 метров, главное чтобы обсадные трубы надежные были. На пластик не соглашайтесь, метал нужен.
Посетитель
Hunter007
Сообщений: 57
Иркутск
2166 дней назад
vikusichka:
А что разве на бурение скважины нужно разрешение? Чье?
согласно закону "О недрах", можно без разрешения сделать колодец до первого водоносного слоя.
С артезианскими скважинами дело обстоит сложнее. В соответствии все с тем же законом Закона РФ "О недрах" перед началом бурения Вам понадобиться получать лицензию на право пользования недрами, а после зарегистрировать скважину.

Получение лицензии на артезианскую скважину происходит в следующем порядке:
1) Сначала собираются все правоустанавливающие документы:
• Свидетельство о праве собственности на землю или договор аренды земельного участка.
• Кадастровый план
• Генплан застройки территории
• Ситуационный план
2) Далее согласовывается расчет водопотребления территориальном отделе водных ресурсов Федерального агентства водных ресурсов,
3) Потом в Роспотребнадзоре получается Заключение о возможности организации на данном земельном участке зоны санитарной охраны первого пояса артезианской скважины
4) Далее в территориальном центре государственного мониторинга состояния недр получается заключение на проектирование артезианской скважины.
5) Все документы сдаются в Департамент по недропользованию, который выдает лицензию на право пользования недрами («лицензия на артезианскую скважину»).

После получения лицензии можно приступать к бурению, для этого надо обратиться в специализированную организацию, которая выполнит работы по бурению артезианской скважины и составит проект.

Заключительным этапом следует постановка скважины на учет с присвоением номера Государственного водного кадастра и ввод ее в эксплуатацию. Для этого на государственную геологическую экспертизу представляется проект артезианской скважины, оборудуется зона санитарной охраны, получается заключение Роспотребнадзора о качестве подземных вод и возможности их использования для хозяйственно-питьевых нужд.

Обычно конторы, которые делают скважины помогают с этим.Добавлено спустя 3 минутыЭто если все делать по закону, чем однако многие пренебрегают.
А так Станиславу, рекомендую купить очень мощный насос, чтобы дебет воды был достаточным для трех домов
Продавцы сами делают предложения покупателям. tendos.ru
Посетитель
Veronica Matveeva
Давно на форуме
Сообщений: 374
Ногинск
2003 дня назад
Здравствуйте, мы себе бурили 130метров все хорошо и вода хорошая чистая. Если вам интересно, могу подсказать вам сайт компании которая нам бурила. https://kimberia.ru/
Посетитель
sensei20
Сообщений: 36
1979 дней назад
Да бурение на глубину более 100 метров очень трудоемкий и затратный процесс. Заказывал бурение на такую глубину у ребят из http://burteh24.ru/ они отлично справились с работой . Затратно правда но другого выбора нет . Сразу же после того как пробурили взяли воду на анализ оказалась технической но и это очень и очень облегчает жизнь.
Посетитель
Hollinka
Сообщений: 13
Санкт-Петербург
1899 дней назад
Ну вообще, я считаю, что бурение скважин должно выполняться профессионалами. Это же вам не ямку в огороде выкопать. Вот сюда, например, можете обратиться с этим вопросом: http://mosburstroy.ru
Посетитель
Datre
Сообщений: 53
Москва
284 дня назад
Цена на скважину прежде всего зависит от того, какой грунт на вашем участке и как далеко придется бурить до воды. Обычно у компаний, которые занимаются бурением, указана либо средняя цена за погонный метр, либо начальная. Например, вот http://geocompani.ru/ смотрите, мы обращались в Москве. Цена от 1500 рублей за метр.
Посетитель
Eskerigo
Сообщений: 37
137 дней назад
Datre:
Например, вот http://geocompani.ru/ смотрите, мы обращались в Москве. Цена от 1500 рублей за метр.
Ну это еще и не дорого.
Нам тоже предстоит бурить скважину... вот ищем, в какую компанию обратиться. А от чего зависит окончательная цена?
Посетитель
Datre
Сообщений: 53
Москва
284 дня назад
Eskerigo:
А от чего зависит окончательная цена?
Ну цена зависит от используемого бура, сложность работ при формировании геологического разреза при бурении, срочности.
Посетитель
karina56
Давно на форуме
Сообщений: 219
Донецк
1360 дней назад
Я бы просто сделала большой колодец, у меня муж на страховке опускается, вот http://tmtprotection.ru/catalog/series/1 хорошая EZ-STOP – лента, которая страхует его и все, вода чистейшая, а вот скважины это ужас.
Посетитель
burcev
Сообщений: 11
Москва
1591 день назад
Блин, кто-нибудь, посоветуйте, где взять хороший погружной насос?
Посетитель
Александр
Сообщений: 3
Киев
1680 дней назад
Хорошие насосы sprut Харьков "Мир бурения". Качество проверенное, цена доступная, доставка по Украине собственным транспортом, что гараздо дешевле пересылки. Закажите обратный звонок – и Вас проконсультируют по интересующему вопросу и помогут сделать правильный выбор.
Посетитель
karina56
Давно на форуме
Сообщений: 219
Донецк
1360 дней назад
Бурение требуется проводить заранее по этому вы должны быть готовы к этому и чтобы у вас не было никаких сомнений, думаю вы справитесь с этим заданием и будете довольны, конечно http://gnb-ug.ru/shnek вызовите профессионалов они вам помогут сделать все так, как вы именно хотите и будет все отлично, удачи.
Посетитель
Leonid12
Давно на форуме
Сообщений: 1003
Москва
3 дня назад
Проблема бурения скважин на воду, сейчас стоит достаточно остро, особенно в новых дачных кооперативах и других местах, где нет, и в ближайшие годы не предусмотрено центральное водоснабжение. А если оно и есть, то частенько качество воды такое, что использовать ее желательно только в технических нуждах. Поэтому в последние годы все большим спросом пользуется услуга бурения скважин . Но просто пробурить скважину недостаточно, ведь неизвестно, какая вода пойдет из нее. Мы заказываем эту услугу у профессионалов компании УП "ВодГидроСтрой" и очень довольны сотрудничеством с ними.
Посетитель
mnogoslov
Давно на форуме
Сообщений: 585
4 часа назад
Чтобы избежать подобных проблем при бурении скважины, требуется тщательный подход к профессиональному оборудование, которое как раз можете взять в аренду у http://skburex.ru/uslugi/arenda-oborudovaniya по адекватным ценам. Полгода назад лично обращался к этим специалистам!
Посетитель
Nazarka
Давно на форуме
Сообщений: 247
94 дня назад
Мы дом недавно купили в Сергиево-Посадском районе, теперь нам тоже нужна услуга бурение скважин на воду. Кто пробурит скважину и сделает монтаж водоснабжения?На примете есть "Буральянс". Кто-то уже работал с этой компанией? Стоит доверять. В интернете много положительных отзывов о них. Хотелось бы еще немного о них узнать)
Посетитель
Vasili568
Сообщений: 76
268 дней назад
Если бурить скважину официально на 100 метров, то это немного проблематично со сбором документов на разрешение пользования недрами земли. Но можно просто пробурить и не париться как многие это делают. Правда к выбору насоса нужно подходить ответственно. Ведь от надёжной работы системы водопровода необходима хорошая работа насосного оборудования. Когда нам понадобилась водяная станция для нашей скважины, то мы долго определялись с выбором марки насоса. Но доверились отзывам в интернете и знакомых с соседями, у которых не один год стояли и работали насосы фирмы Беламос. Мы также себе взяли водяную станцию Беламос, которая без проблем работает и держит необходимое давление в системе. Но кампания Беламос выпускает также и другие насосы. Для вашей глубины скважины думаю хорошо подойдут глубинные скважинные насосы, которые также выпускает Беламос. За время пользования насосом этой компании наша насосная скважина показала способность поддерживать нужное давление при любом расходе воды. Поэтому доволен хорошей работой нашего насоса и самим производителем выпускающим качественную продукцию.
Посетитель
AndrewHag
Сообщений: 1
1259 дней назад
Все мультики здесь:
http://mult-hit.ru/sitemap.xml
http://mult-hit.ru/sitemap.xml
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.