#1 - 31 марта 2017, пятница
|
Посетитель
2132 дня назад
|
0
Доброго времени суток. Недавно удалось заполучить электролобзик - очень нужную в хозяйстве вещь: резать можно практически "что угодно и как угодно". Только опыта использования такого инструмента у меня пока нет. Буду крайне благодарен, если кто-то поделится советами насчет приемов работы и того, какие лучше ставить пилки.
|
#2 - 31 марта 2017, пятница
|
Посетитель
2132 дня назад
|
0
Выбор пил зависит от материала, по которому работаете. Чем твёрже материал, тем мельче должен быть зуб на пилке. При криволинейном резе пилку берите узкую. Если пилите по прямой – то как можно шире. Ну а длина подбирается исходя из толщины заготовки, которую Вам нужно распилить.
|
#3 - 31 марта 2017, пятница
|
Посетитель
2132 дня назад
|
0
Выбирать пилки кстати несложно, сейчас на них в основном сверху наносят информацию, под какой каждая пилка материал предназначена. Большинство их под дерево. Для быстрого поперечного реза берите пилку с крупными разведёнными зубьями, пилить будет очень быстро. Ну а для чистого реза без сколов зубья должны быть мелкими. Под металл на ножовку пилки похожи. Ничего сложного)
|
#4 - 31 марта 2017, пятница
|
Посетитель
2132 дня назад
|
0
С выбором пил все понятно, спасибо. А что касается приемов резки, как это правильно делать и т.д.? Буду крайне благодарен, если есть какие-то основные советы.
|
#5 - 31 марта 2017, пятница
|
Посетитель
2177 дней назад
|
0
К основным советам относится: во-первых - не спешить, во-вторых, использовать подкачку только если пилите большую заготовку по прямой. Вообще такой инструмент позволяет выполнять большое количество работ, не только по распилке или обрезке, но и например по вырезанию отверстий. Больше почитать о том, как пользоваться электролобзиком, о некоторых тонкостях и нюансах, можете в подробных статьях, тут например http://www.stroymasterok.com/instrument/elektroinstrument/kak-polzovatsya-elektrolobzikom/
|
#6 - 3 апреля 2017, понедельник
|
Посетитель
Москва
21 день назад
|
0
Я уже давно ищу качественный и надежный строительный инструмент, что бы не брать в аренду или просить у соседей, хочется иметь свой. Вовремя наткнулся на интернет-магазин extratool.ru Быстро нашел все самое необходимое.
|
#7 - 4 июля 2017, вторник
|
Посетитель
Москва
1984 дня назад
|
0
Goshka:Доброго времени суток. Недавно удалось заполучить электролобзик - очень нужную в хозяйстве вещь: резать можно практически "что угодно и как угодно". Только опыта использования такого инструмента у меня пока нет. Буду крайне благодарен, если кто-то поделится советами насчет приемов работы и того, какие лучше ставить пилки. при покупке пил, нужно указать для чего они вам. в магазине подскажут какую выбрать. наглядное пособие по пользованию можно найти на ютубе.
|
#8 - 29 июля 2017, суббота
|
Посетитель
Уссурийск
2018 дней назад
|
0
А почему и не взять в аренду, тем более, если инструмент нужен не постоянно, а лишь на время строительства или ремонта? По-моему, очень разумно будет в этом случае именно взять в аренду. Не нужен - отдал и всё, а не будет лежать бесполезным хламом с меткой "авсь пригодиться" Да и по деньгам дешевле. Могу порекомендовать обратиться на http://prokat152.ru/, думаю, вполне решает все проблемы, даже если покупать. Да и выбор в общем совсем неплох.
|
#9 - 17 сентября 2020, четверг
|
Посетитель
133 дня назад
|
0
Да нет ничего сложно в его использовании насколько я знаю. Во всяком случае я с первого знакомства с этим инструментом вполне поладил и даже никаких ляпов не допустил.Так что можно не переживать на этот счет
|
#10 - 17 сентября 2020, четверг
|
Посетитель
126 дней назад
|
0
Есть у меня в хозяйстве простой электролобзик и пила погружная festool https://arsenalmastera.ru/news/Kak-pravilno-nastroit-TS-55-i-TS-75-k-rabote . С первым я быстро разобрался , а вот с дисковой пилой пришлось немного дольше осваиваться , но в итоге и ее освоил .Отменный инструмент
|