Пошла на стене трещина

Трещины в стене. Какие меры нужно предпринять?
Посетитель
Jenius
Сообщений: 4
1845 дней назад
На стене под крышей пошла трещина и постепенно начала расширятся. Мы сделали из арматуры каркас по периметру всего дома. К арматуре приварили пластина с отверстием под диаметр арматуры, на арматуре нарезали резьбу и стянули болтами с четырёх сторон . Вроде бы сработало, но стал замечать, что трещина понемногу продолжает свой рост. Посоветуйте, что можно или нужно ещё предпринять? Дом из силикатного кирпича.
Посетитель
Andrey
Сообщений: 178
Улан- Удэ
1857 дней назад
Практически все, что можно было, вы уже сделали. У меня аналогичная проблема была с домом из красного кирпича. Я снял кровлю и бетонный поясок сделал, затем ниже стяжку из арматуры устроил, ничего не помогло. Пришлось ставить опалубки на расстоянии 10см от стены, закладывать арматурный каркас, который представляет из себя сетку размерами 20х20, диаметр арматуры 18мм, и заливать бетоном М400. Кроме того, балки перекрытия пришлось перестелить на новые таким образом, чтобы они лягли на новые стены из бетона. Это потянуло за собой и затраты на усиление фундамента, так как дополнительные нагрузки от новых стен и балок. И только тогда разрушение стен прекратилось.
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1846 дней назад
Данный вид трещины не предвещает ничего хорошего. Стяжка сделана - это хорошо, нужно еще немного подождать, если не прекратиться, то прийдется заливать бетоном как описано выше.
Посетитель
Константин
Сообщений: 139
1682 дня назад
Чтобы определить, раскрывается ли трещина и дальше, поставьте маяки по шву из алебастра. Нужно искать причину, которой вполне может быть разрушение фундамента или основания под ним. Лечить нужно причину, а не последствия.
Посетитель
Владимиров
Сообщений: 97
1672 дня назад
Обычно виновником трещин на стенах является фундамент. При "слабом" фундаменте, устроенном без соблюдения строительных норм, пучинистые грунты могут его деформировать. Как результат - трещины на стенах.
Строитель по призванию
Посетитель
Сообщений: 65
Оффлайн
Нельзя на фундаменте экономить следовательно!
Посетитель
Вася Ярмольчук
Сообщений: 31
Брно
541 день назад
Здравствуйте, совсем не давно мы закончили ремонт в своей квартире, если вам интересно могу подсказать вам хорошую бригаду ремонтников, которые нам делали ремонт. Скажу вам, что ребята сделали все хорошо и на совесть remontkakiskusstvo.com
Посетитель
forum29
Сообщений: 116
Мелеуз
482 дня назад
Могу посоветовать вот эту фирму http://akrilan.spb.ru Все виды услуг и цены указаны посмотрите.
Посетитель
AneliaWM
Сообщений: 132
Пенза
1 день назад
Jenius:
Посоветуйте, что можно или нужно ещё предпринять? Дом из силикатного кирпича.
Как вариант - провести капитальный ремонт фасада. Вообще это сложный и ответственный процесс, который требует оценки состояния объекта. Ремонт фасадов зданий – работа для специалистов высокого уровня. Компании, которые осуществляют данный вид ремонта, должны обладать всеми необходимыми доступами и СНиП. Технологии промышленного альпинизма позволяют полноценно диагностировать состояние объекта и вычислить все деформации и дефекты. Капитальный ремонт подразумевает работы с конструкцией здания, иногда - утепление, а после – проведение отделочных работ. Из профессионалов могу посоветовать ПР Альп Они занимаются высотными работами уже очень давно, и в работниках у них профессиональные промышленные альпинисты, прошедшие сертификацию.
Посетитель
KisKisKa
Сообщений: 7
3 дня назад
Та же проблема. И бетоном заливали. А они в новых местах расползаются. Начинает закрадываться мысль, что проще новый дом построить, чем этот починить((
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.